GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

领导者都是好的追随者

分享:

  领导者并不是一开始就学习如何去领导别人。凡是好的领导者,首先是一位最好的追随者。因此德鲁克对领导者下的唯一定义就是:领导者就是有追随者的人。

  领导力大师本尼斯也强调领导者首先作为追随者的重大意义。刘澜在《领导力沉思录》中谈到,本尼斯曾经说他的书《领导者》应该叫《追随者》,《成为领导者》应该叫《成为追随者》,在谈到他和别人合著的一本书《共同领导者》时,本尼斯说本来他们为这本书起名叫《配角》,但是出版商对本尼斯说:你开什么玩笑,那样的话,你认为在美国会有人会买你的书吗?尽管最后没有使用本尼斯拟定的书名,但是我们却可以体会到他对“领导者就是追随者”这一观点的鲜明主张。

  惠普中国区前总裁孙振耀在惠普23年职业生涯中,在同一家公司经历了18位不同风格的上司,可以说,他既是一位优秀的领导者,又是一位好的追随者。他曾经说:“首先做一个好的追随者,才能做个好领导,有一天你做领导的时候,你部门的人也能够这样对你。”

  因此,要想成为一名好领导,最根本的自我修炼并不是去花很多心思学习那些领导艺术,或者学习如何驾驭和领导别人的一些表面的方法和技巧,这种学习无异于舍本逐末,更加远离真正的领导力。

  对于各级管理者而言,要想成为一名真正的领导者,就必须首先学习做一名最好的追随者。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
北京购美科技

有一定道理

2010-11-03 13:26:56
 
 

博主档案

帮助管理者开发创新型的管理技能和领导力,系统性、本质性和整合性解决问题的实战培训师。擅长领域:管理创新、创新思维训练、领导力创新。

305

72702

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯