GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

信息时代,必须学会甄别信息垃圾!

分享:

网络为人们提供了方便的信息交流,为人们提供了更充足的信息资讯,这是信息时代为人们带来的好处。

正因为谁都可以运用网络发布信息,网络在为人们提供信息和****的同时,也为人们带来了越来越多的信息垃圾。如果你不学会辨别和处理这些信息垃圾,将浪费你很多宝贵的时间和精力。

我本人的经验:

1.少看那些谁都可以直接发布的信息(呵呵,也许包括我这条信息在内)。对于很多人,网络是他们无聊时的聊天对象,是有了情绪时的发泄对象,几句无聊的牢*、几句日常生活的抱怨、甚至几句梦话,都可以随便放上去。有些个人的网站和博客,全是一些自己头脑里的想法碎片和信息垃圾。看这些东西,就像在大街上随便对任何一个陌生人的谈话都产生兴趣一样,徒然浪费生命!

2.适当看那些专业网站通过审核之后才可以发布的信息和文章。起码这些信息经过了一定的筛选,替你过滤了一些垃圾。

即使如此,对那些审核发布的文章也要有自己的辨别能力。一是文章审核人的水平良莠不齐,二是不同网站的审核标准更是存在巨大差异,三是大部分网站不会对文章作者的文章内容和文字进行任何修改处理。所以即使经过审核发布的文章,我们仍然会看到很多明显的错误,也有很多没有任何水准的文章。所以有时候看到一些垃圾文章,不由得想迁怒那些不负责任的网站编辑!

3.多看那些著名网站重点推荐文章、正规报刊的网络版或电子版文章。这些文章毕竟都是经过专业的编辑审核过的,起码有一定的水准或者参考价值。

以上仅是个人的体会,当然,手里的鼠标想点击什么,是每个人自己的事。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

帮助管理者开发创新型的管理技能和领导力,系统性、本质性和整合性解决问题的实战培训师。擅长领域:管理创新、创新思维训练、领导力创新。

305

72685

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯