GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

为什么良好的管理可能会导致企业的失败?

分享:

克里斯坦森在《创新者的窘境》一书,讲述了美国西尔斯公司、IBM公司、数字设备公司曾经在各自的优势领域逐渐丧失领先地位的案例,发现导致这些企业失败的决策,恰恰都是在公司最受赞誉、被认为是最成功的时候做出的。克里斯坦森研究后得出的结论是:良好的管理正是导致这些优秀企业未能保持其行业领先地位的最主要原因。

这个结论难免会让那些管理卓越的企业感到有些尴尬甚至不愿意接受,让那些对先进管理方式孜孜以求的领导者感到困惑而无所适从,对企业培训工作也敲响了警钟,正像克里斯坦森所说:“对于培训未来管理者的人员来说,这也是一个让人坐立不安的消息。”

管理沉思题:为什么良好的管理可能会导致企业的失败?欢迎各位博友留言探讨和分享观点。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

帮助管理者开发创新型的管理技能和领导力,系统性、本质性和整合性解决问题的实战培训师。擅长领域:管理创新、创新思维训练、领导力创新。

305

72687

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯