GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 李磊 / 正文

企业内刊重在内容的优化整理

分享:

企业内刊,是公司经营理念、企业文化承载的载体,是企业文化外化表现形式,也是企业信息上通下达的沟通渠道和舆论阵地。

目前中国企业内刊影响比较大的有《方快快报》、《万科》、《实达》、《沟通》、《联想》、《红石》、《万通》、《建业》、《名臣人》、《金猎江》、《亿达人》、《明华人》、《四通人》、《华侨城》、《新南方》、《宝安风》、《三木信息》、《先科电子》等等。

如何办好企业内刊,任重道远,应该做到:落实规范,精益管理,全面提高企业内刊对外宣传的作用,建立建全各项规章制度,注重效果。企业内刊将秉承“实用、易读”的指导方针,把握企业内刊“主题明确,内容新颖”的原则,紧跟公司发展脉搏,将企业内刊打造成为专家感觉有价值,政府放心,同行内有水平,经销商感到有信心,让员工感到归属感,亲切感和亲和力。不断促进企业内刊稳步发展。
    办好企业内刊重点是内刊内容的收集和整理。
    创建企业内刊的目的:    
1、发挥企业内刊的优势作用,从而更有效地为企业文化建设服务。
2、企业内刊不是公共媒体资读的配角和丰富企业员工业余文化的园地。不是企业“风雅作秀”。根据企业文化战略制定长期战略性的远见规划,有目的地创建长期的企业内刊。
3、企业内刊是公司“营销服务工具”,是区别于新闻传播的“舆论服务工具”,是企业经营者借助文化的传播力,按照自己的思想去影响和协调企业内外目标群体关系,以达到管理的完善,同时为实现本企业的经营战略和发展目标愿景**更旺的人气。
4、什么时候可以做什么专题,什么时候什么专题不能做,每一期企业内刊之间都有一个连贯和发展性的内在因素在里面。保持企业内刊长期性,连贯性。
5、明确本期企业内刊的策划重点。本期选题是否对企业文化建设有推动作用。选材是否对有助于企业形象的提高,宁缺毋滥。企业内刊不是信息大汇总,需要有高质量的素材的补充,原创作品的加入,不断地注入新的血液。
6、增加企业内刊内容可读性。如果企业内刊不想让别人看的话,哪就不用做了。如果企业内刊没有可读性,那么,它是一个失败。企业内刊的内容应该是大家感兴趣的,能够调动大家的阅读欲望。应该是易读,易懂的。与市场上其它的内刊与众不同、耳目一新的刊物。
7、企业内刊重点在产品。不管怎么设计企业内刊,最终的目的是把产品销售出去。不论是老产品,还是新产品,通过一些软性文章,针对不同客户需求选择不同题材。不需要传统的介绍产品如何如何好,可以通过其它方式间接引导客户的选择取向。
     企业内刊的定位:
    在公司经营理念或品牌战略目标指引下,发挥品牌优势,打造企业的良好形象。

创建“外向型”企业内刊。

创建企业内刊的目的不是为了公司想向员工贯彻公司的政策、理念,通报一下企业内部各方面的情况。而是创建一个专家,代理商,用户等想看的企业内刊。

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

著名品牌营销策划专家,用心做事,诚心待人的社会体悟。最早踏入电子商务领域的领跑者。目标是行动的方向,坚持是行动的方法。

477

69341

58


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>