GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

管理三招:杀猪、训狗、用人

分享:

二十三.管理三招:杀猪、训狗、用人

   前些日子,听朋友讲了这样一件事情,感慨之余,希望与君共赏。说有一位老板,将属下员工分为:猪、狗、人三类。他的管理很简单,就干三件事,一是杀猪,二是训狗,三是用人。按他的说法,他对人才比较尊重,有本事、有品行,对企业发展真正有贡献的,他视作为人。至于狗,属于对企业忠心,能力不是很突出,没有太大缺点的人。除此以外的,统统归为猪。杀猪,树权威,训狗,让狗充当耳目,盯着人干活,用人,给人以尊重,让人做事,如果人不好好干活,打入猪类,杀之。

    我听后很是感慨,不知大家做何感想?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
东山碧螺春

貌似很有道理,比喻恰当。

2016-08-03 14:06:00
微笑向前

現在已不僅僅是“買方市場”!下屬員工需尊重,任何一個人都可能有優缺點.不能一下就準確判斷為某類人.

2015-11-16 19:00:40
迷茫的看不到路的路人

比喻 比喻 可借鉴

2014-05-09 22:42:41
Fly April

这得是员工层面按照正态分布吧 要是这个公司大部分是狗 你该怎么办?

2014-04-22 09:31:03
duxz

不是一个可以和谐共事,长期稳定发展的策略,典型的暴发户思想

2014-02-13 16:48:37
九转而上

这个“手段”是很实用的,对于企业管理来说! 但是此种称谓也体现了说此话的人的“境界”。换句话说,他认为他是没有能力的人为“狗”“猪”,那作为企业家,他本人是否“成功”呢?他又该如何界定他自己的称谓? 猪,狗或者“猪狗不如”呢?

2014-01-17 14:58:15
柳叶刀001

给我的感觉是暴发户说出来的,太过于功利,太绝对,不利于企业的发展。

2013-12-13 08:53:56
为了明天会更好

比喻不是很恰当但是可以借鉴。

2013-03-10 21:15:31
zhe琪

觉得有理。人,不好好干就归入“猪”类;猪,好好发挥就归入“人”类。

2012-10-22 10:24:56
木狼壹

站在企业的角度,这个理论很实用,但是你要是让那些碌碌无为的员工看见,他们作何感想,自己兢兢业业做事反倒成了狗

2012-09-04 15:04:41
 
 

博主档案

聆听心的声音,领悟心的意境,用心感受,用心书写,用心沟通。博客让你我结缘,让彼此相知,欢迎访问永锋博客!

444

262081

334


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>