GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 时庆博客 / 正文

四部门经理,你喜欢哪一个?

分享:

 

某集团公司经理很多,但有以下四种类型颇有代表性:

A部门经理号称“独断型”,以“李云龙”为楷模,人比较聪明,爱提前思考,执行时“一根筋”,必须听我的,别人的话都不好使!爱抬杠,认输不认错。但部门表面“风平浪静”,任务完成较好。

B部门经理就像“慈母型”,脸上永远带着微笑,遇事先表扬,后批评,爱替员工考虑问题,讲究调研后再说,处理问题不够果断,老想选出“最佳方案”,任务完成也较好。

C部门经理号称“竞争型”,下属谁都好,但下属在他的领导下老处在相互矛盾之中,他说让下属相互竞争能提高工作效率,完成任务也不错。

D部门经理堪为“逢源型”,对上,好好好,是是是,对下,哎哎哎,对对对,对错靠你自己说。但你不能出错,错了就重罚,完成任务还可以。

假如你是总经理,你会喜欢哪一个?用在何岗位?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

时庆的博客

50948

1707017

3818

当前排名:第9位

 

最具潜力的博客新星更多>>