GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

色彩顾问---成就美丽的事业

分享:

张莉是一个刚毕业两年的女孩。当时学的是平面设计,当初选专业的时候,设计专业还是很火爆热门的,社会需求量也很大。但是3年多学下来后,到了毕业找工作,才知道这个时代,学设计的人,多的就像过江之鲫。怎么办呢,到处的面试求职,应聘。可没有一家愿意要的。原因呢,一个是现在设计岗位不是很缺,再一个就是也没有经验。于是乎,张莉就只好找了一个销售的工作先干着,混个经验呗。

     晃晃悠悠的过去了1年了。张莉又开始找工作了。本以为这好歹有一年的工作经验了。工作该好找点了吧。到了人才市场一看才发现应聘设计的人,比去年的还多。投了N多简历之后,剩下的就是无尽的等待了。

     又过去了一年,张莉还是没有找到专业对口的岗位。怎么办呢?张莉就想与其不死不活的上班,还不如自己做点什么呢.于是乎,张莉开始寻找适合自己的机会。看过很多好的项目,但不是没有资金,就是专业性太强不适合女孩子。

     终于,色彩顾问,最适合女性的美丽事业,映入了张莉的眼帘。这是个多么美丽的职业呀。张莉从看到的第一眼起,心中就有个感觉,对就是这个了。张莉抱定信念,她要选择这个做为她今后的事业。 
    
张莉通过一段时间的了解后,终于决定选择性价比比较高的醒色彩做为学习的地方。在威海醒色彩系统学习了一个多月后,又实习了两个月,张莉对专业知识的掌握基本已经熟练了。于是乎,张莉就回到了家乡,山东潍坊。开办了自己的色彩顾问工作室,开始了色彩咨询的工作。

     最开始的两个月,张莉通过发广告,做报纸宣传的方式进行宣传。虽然有打电话咨询的,但是,愿意过来的人很少,大部分人对这个新兴的行业,又有兴趣,又有担忧。

     后来,张莉改变了策略,她主动走了出去,到大商场去寻找目标。她先对商场的各种品牌各种款式等做了个大概的了解。然后,就开始寻找目标。一个40左右岁的大姐,进入了张莉的视野,张莉一看,这个大姐,浑身的名牌,身上戴满了各种首饰,但是怎么看都不让人舒服。张莉,仔细的端详了一下,发现这个大姐,是属于古典型的人。可一身穿着却是戏剧型人的风格。张莉,实在看不下去了,就过去跟这个大姐搭起了讪。知道这个大姐姓孙,老公是渔具公司老总,平时就爱好就是逛商场买衣服,看到别人穿的好看的衣服,她一定会过来买。张莉就跟她讲了下,不同类型人的穿衣风格。孙姐这才恍然大悟,说怪不得自己觉得怎么也穿不出那种感觉来。于是,张莉就根据孙姐的风格,推荐了几款衣服。这几款衣服是以前孙姐连看都不看的款式。孙姐嘴里一直嘟囔着不好看,但是在张莉的鼓励下,大姐走进了试衣间,一会出来后,一个五官端庄、面容高贵,有一种都市成熟职业女性的味道的女人展现在眼前。孙姐对着镜子一看,哇,简直都不敢相信自己的眼睛。没想到自己以前从没看上眼的那么正统的服装,穿在自己身上,居然感觉这么舒服。连周围的卖衣服的和顾客,都夸了起来。张莉给大家发了下名片,这时这个孙姐才反应过来。原来还有专门做形象顾问的职业。于是,孙姐当场就跟张莉定了时间,张莉会专门为孙姐做测试,从款式到颜色到季型到衣橱整理,陪购等全套服务。周围也有两三个顾客也说打电话定时间的。 
   
张莉自从接了孙姐的顾问服务之后,定期的陪孙姐买衣服。孙姐又为张莉介绍了好几个客户,都是经济条件不错的女性。张莉的业务终于走上了快车道。整天忙的不亦乐乎,预约都排起了队。

     其实,有时候,只需要一个选择,那么结果就会完全的不一样。那么你呢?愿不愿意给自己一个选择呢?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

个人色彩形象管理顾问是对个人形象管理并进行设计与指导的专业顾问

0

4832

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>