世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 瓴犀 / 正文

冷链体系建设成关键,供应链SaaS云协同系统助力企业打造数智化冷链体系

分享:

在食品消费升级大背景下,冷链行业正处于与新商流相互促进、螺旋上升的阶段。未来的冷链行业,一定会呈现全新的基础设施;未来的龙头之争,也必将是一场关于科技、人才、资本的综合竞争。

需求很香,供给很痛,数智化冷链体系建设成关键

从生鲜食材流通需求侧来看,目前具备以下三大特征:

一是全国流通网络需求增多:生鲜食材的产能较为分散,终端消费市场却遍布全国,诸多生鲜食材货源企业都需要遍布全国市场的流通网络,来支撑自身的全国扩张发展。

二是产地直采模式成行业趋势:消费者对生鲜品质要求走高,特别是农产品地理标志等特色生鲜食材食品广受好评,具备产品品质保证与规模经济效益的产地直采模式受到市场热捧。

三是消费者对物流体验要求增加:随着生鲜线上消费以及新零售消费的习惯形成,消费者对生鲜食材的物流服务质量的要求越来越高,不仅要求极致时效,也要求高质量物流服务以保障生鲜食材品质。

瓴犀在数字化服务领域经验丰富、技术及资源优势充足,可帮助企业搭建SaaS供应链协同管理平台,通过端到端的供应链SaaS云系统可视化改善供应链全链路运营,实现信息协同和信息透明,SCM供应链平台帮助企业提升供应链管理效率,为企业提供安全、高效、数字化的供应链管理服务。

SaaS供应链协同管理平台系统特点

功能齐全满足企业需求

供应链SaaS系统包括市场需求分析、产品设计、客户资源管理、渠道资源管理、工作流程、沟通交流、商务应用、实用工具等模块功能;

SaaS供应链协同平台集成了多种功能先进的组件如流程自动化组件、全文检索组件、报表图表组件、表单组件、即时通讯组件、手机短信组件等;

供应链平台开发的配置灵活,具有多种版本可供选择,可订制程度高,最大程度的满足不同规模的业务需求,SaaS供应链系统为企业提供新的商业模式和业务流程,增强协作和工作效率。

平台可自定义扩展性

SaaS供应链平台拥有广泛的适用能力,能够根据企业管理流程及需求,进行自定义扩展。数字化供应链协同管理平台提供自定义审批流程、自定义工作流程、自定义数据属性、自定义表单、自定义字段、自定义权限、自定义统计等自定义扩展功能,通过供应链SaaS系统自定义功能,无需要二次开发即可实现功能的升级。

供应链SaaS云系统三大显著价值:

1、全场景追溯与预警,守护食品安全

供应链SaaS系统能够将物流过程中的全节点信息进行数据闭环管理,24小时实施追踪订单、运单信息,实现业务流、合同流、信息流、资金流、发票流的五流合一。

供应链平台物流全场景的包括温湿度异常、线路异常、收货交付异常等情况,均能实时动态监控,自动智能预警防范食品安全风险,构建全方位的安全防护网。

2、全流程数智化高效管控,提升运营管理效率

供应链SaaS系统支持货品入库、库存管理、销售订单接收、出库管理、运单下发、智能调度、司机接单、在途监控、异常告警、电子签收、线上稽核、对账结款的全流程数智化管控。

一方面,SaaS供应链协同管理平台引导的标准化作业流程,极大地简化人员的不当和冗余操作;另一方面,SaaS系统也减少了无效或低效事务性对物流人员的时间占用。

这样一来,企业依托SaaS供应链平台可建立规范化、专业化的操作运营,仓库坪效与物流人效也能得以提升。

3、大数据体系与智能算法,赋能物流降本

通过不断迭代的大数据体系与智慧算法,供应链SaaS系统持续优化订单、仓储、运配、结算等系统子模块以及各模块之前的协同效率,从而帮助客户提升冷链各环节的单独运营效率与各环节之间的协同效能,持续发挥系统换人、系统强人的效果,供应链平台推进深度的物流网络优化与持续降本。

用数据的力量打造现代化的冷链物流体系,提升物流管理能力,已经成为新的行业趋势。构建冷链供应链SaaS云系统,数字化转型赋能企业,赋能企业持续高速发展,打造具有更强创新力、更高附加值、更安全可靠的冷链供应链。

 

本文由瓴犀原创,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请标明:瓴犀原创

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

瓴犀

瓴犀

经理人博主

关注博主

加为好友

全链数字化协同产品以及解决方案

345

8673

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯