世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

广告超级销冠战神必须遵守的8大黄金法则!

分享:

导读:彭小东导师经常与大家分享,千万不要把我们媒体不是客户需要的媒体做为不能签单的理由或者借口,请问公司请你来是干什么的?公司请你来就是要你找到需要我们媒体的客户,公司要你来就是要解决问题和创造价值的!否则请问公司请你来干什么!

彭小东导师精彩在自己的《疫情常态化,打造中国广告超级销冠战神特训营》课堂上与大家分享:请记住:广告销售,请用业绩说话,数据至尊,利润为王,业绩治100病,大单解1000愁。

广告销售,如果你还需要领导盯着你才去完成业绩,那干脆别做广告销售了,我想应该流水线真的更适合你。

咱们做广告销售,更多的是靠自律,自觉,自学。因为在职场里,没有人会主动教你,为啥?教会徒弟,饿了师傅,基本上也没时间教你,你也没时间去学,公司是干活出业绩的地方,绝不是全职的培训学校!

做广告销售,如果要让主管哄着你才愿意干,那你就歇着吧,人家真不是你爸妈,也真没这义务。没时间去哄你,要么做,要么走人,业绩为王!

你若优秀,不会需要别人时刻盯着你做事!

1、广告做销售,你要知道,你是为自己而努力,而不是为别人。

不管现在是干啥的,创业或在公司上班,都要时刻记着,你不是在给别人打工,在这个过程中,成长的是自己,老板只是给你一个舞台,至于你的舞台想要多精彩,还得自己去彩排。

多做一些事,多经历点,多交几个朋友,都能够让你学到很多东西,而本事长在了你身上,哪怕你离职了,也没人可以剥夺,无论你走到哪里,都能为自己的价值加码!

2、付出和收获,永远是成正比的。

老板把一件事情放手交给你,应付了事很简单,但是事后,你不觉得自己在浪费青春和生命吗?本来一件事20分钟可以完成,你非得磨一个钟,这样我也知道很轻松,每天把一件事情重复了三遍才做完,接着天天上班打酱油,要么回家老婆孩子热炕头,请问,如何进步?

离开了学校,我们获取知识的方式再也不是上课读书,而是通过工作中的经验积累,与人的交往。

想要赚钱,首先得先让自己值钱,只有想办法把业绩做上去,为公司创造超额利润,只有自己在事情上下了功夫,最后的说完后或和自己的投入才能成正比!

3、永远记住,混日子事小,浪费青春事大。

职场上混日子,唉,彼此彼此吧,其实混的都是自己青春啊!青春唰地过去了,结果回头一望,自己这些年什么也没有,一场空。

尤其是在一些大的公司,混日子的可不在少数,试问,你能黑老板多少钱呢?

就算你1年10万,10年也就100万,这点钱对公司没什么含义,小小意思,但是你却浪费了10年的青春!荒废了10年,万一哪天公司不行了,或者说发现你是混日子的,直接把你开掉了,那时候你怎么办呢?

自己有竞争力吗?年轻时候吃苦不算啥,可悲的是老了还要吃苦,这才是最“苦”的!做广告销售怕拒绝,就是笑话!

4、永远记住,怨天尤人,对自己没有一毛钱的收益。

有时候,当经历与阅历到了一定的程度,你就会慢慢发现,其实现实对每个人都是很公正的,机会是靠自己创造,怨天尤人,只会让你陷入无尽的深渊,积极、有正能量的人也不会跟你在一起,为啥?

你觉得抱怨的人会有结果吗?对他人没好处外,对自己更没好处,成功不是靠怨天尤人,而是靠自己一点点的经历与能力累积而成!

5、永远记住,做广告销售,要么忍,要么滚。

真的不喜欢你所在的公司,老板或同事,尤其是不喜欢自己卖的媒体、自己的广告销售工作或者事业,从“心”喜欢!那真没必要待下去,赶紧撤,因为你没必要为了讨好任何人而做自己不喜欢的事,枯燥的工作而耗费自己的生命,你有选择自己生活人生工作的权利。

广告销售的8大黄金法则,比钱重要!

一个优秀的广告销售要成功把媒体广告投放方案销售给客户,有8大黄金法则是我们必须要遵守的。

01、持续灌溉客户来源

许多人的广告销售情况之所以起起伏伏,是因为没有持续寻找新的潜在客户,尤其当广告销售很忙的时候,往往会等到现有的客户消失,才急忙找新客户。平常应该定时投资时间寻找新的潜在客户。

02、问足够好的问题

从来没有学过要怎么问问题,导致介绍媒体的方法不符合潜在客户需求,进而遭到拒绝。一旦问了问题,记得要安静地等待对方的答案。太多广告销售会着急先问出问题,然后自己接着帮潜在客户回答,这样是不可取的。

03、仔细听

一流的广告销售一定是一流的倾听者。很多原因都会造成虽然有听,但是没听对。你可以在跟客户的会面结束之前,简短重述你的了解,跟客户确认自己没有会错意。

04、简报要集中焦点

简报的焦点是潜在客户,而不是你、你的公司或你的媒体。优秀的广告销售会根据不同的潜在客户调整简报,非必要时,避免使用专业用语。简报越简单,潜在客户越可能了解你到底在卖什么。

05、信任是必要的

当一个人不相信你时,他不太可能跟你买东西。让潜在客户知道为什么他应该相信你,例如言语行为都很专业、尊重潜在客户的时间等。

06、显示出价值

用简单的方法告诉潜在客户,公司的媒体对潜在客户有什么好处、媒体以及我们广告投放方案的哪些部分他们最关心等。

07、说到做到

这个听起来很基本,但是却有很多广告销售做不到。当你对细节不够注意时,容易让潜在客户觉得不受尊敬,进而对你失去信任。

08、知道应该放手的时机

许多广告销售会继续追一个潜在客户,即使对方已经清楚显示不会采购你的媒体投放广告。

如果已经尽了一切努力,潜在客户还是停在原地不动,需要考虑是否对你的时间做了最佳的使用。

你可用的时间有限,需要放在对我们媒体有兴趣的潜在客户身上。

彭小东导师经常与大家分享:千万不要把我们媒体不是客户需要的媒体做为不能签单的理由或者借口,公司请你来是干什么的?公司请你来就是要你找到需要我们媒体的客户,公司要你来就是要解决问题和创造价值的!否则请问公司请你来干什么!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

4318

1030843

652

当前排名:第24位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯