世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 彭小东导师 / 正文

中国广告传媒公司老板犯的最大错,就是直接任命广告销冠为领导!(一)

分享:

全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨彭小东切割领导力艺术创始人兼总教练,中国广告超级销冠战神总教练彭小东导师在自己30年一线广告传媒实战从业经历和20年广告传媒实战培训咨询中发现,尤其是在今天我们绝大多是中国中小民营广告传媒企业真正最缺乏的是中层管理者的管理领导技能。

中国广告传媒公司老板犯的最大错,就是直接任命广告销冠为广告传媒团队领导和管理者!

我们很多中小广告传媒企业的管理者,都是因为广告销售业绩好就直接任命和聘用,但这里有一个非常关键和核心的问题,就是我们很多广告销售精英广告销冠做业绩绝对是一把好手,可是做为领导做为管理者他们真的两眼一抹黑,不知道自己该怎么做?

更多的是迷茫,困惑,无奈和无助,公司也没有专业的培训还不愿意请最专业的老师内训,摸着石头过河,管理是一门科学更是一门技术和艺术!

彭小东导师经常在自己的课堂上与大家分享:请各位广告传媒老板尤其是比较大的广告传媒公司老板一定要记住:千万千万不要把公司的广告销冠直接提升为公司领导管理者,这真有可能是害了他自己,也毁了团队和公司,不是每一个人都可以成为团队领导和管理者,尤其是我们的广告传媒公司!

从广告销售业务精英修炼为广告传媒团队卓越领导者,在这个岗位转变过程中,最容易出现业务替位的现象,广告传媒领导这个岗位需要的不是广告销售业务精英,而是具有管理能力的通才。广告销冠是对单独的岗位负责,领导则是对整个广告传媒团队组织负责,作为广告传媒领导者,主要看他是否具有整合资源的能力。

第一、具备整体综合能力的人。

请记住,广告传媒领导是一种说服或示范的过程。一个人可以借这个过程,引发广告传媒企业去追随领导者所坚持或上下一心所供持的目标。作为广告传媒企业或机构的理想型老大,必须具备学习力、决策力、组织力、教导力、执行力、感召力。

学习力—持续成长的能力。这是职务上升和组织推动的法宝。广告传媒领导者在职场上职务会随着组织不断上升,职务上升之后领导者要掌握新的广告销售业务知识和广告传媒领导技能,迫使领导要不断学习。领导者需要具备以下心智模式:任何难题,都有简单解法;化5%希望为100%现实;不要和过去过不去。

决策力—多谋善断的能力。 决策者思想的高度,决定了企业发展的高度,而决策者思想的高度又取决于其视野的大小。有两个维度制约了视野的大小:一个时间半径(看到过去、现在、未来),一个是空间半径(部门、企业、市场)。

领导者之所以高人一筹,是因为他与追随者的逻辑不同。作为广告传媒企业领导者,需要有四维平衡的能力,及维系股东、客户、员工、社会的平衡。

组织力—整合内外部资源的能力。领导者的核心能力在于领导他人达成目标的专业能力。制度是规定组织关系、规范组织行为的规则体系。用清晰、必然、系统的制度管人。

彭小东导师指出:让广告传媒团队发生“核裂变”4大要领:把人才变成团队、把缺陷变成优势、把明星扩展为繁星、把外脑变成内脑。

高情商广告传媒领导的3大特征:以职业化驾驭情绪化、以理解力提升意志力、以平衡性超越进攻性。

广告传媒领导者是带兵打仗的,而不是逞一己之勇独**敌的,所以,考核一个广告传媒管理者人的绩效标准,应该是他手下的人有没有成长,有没有干出业绩,而不是自己的业绩有多么出色。

教导力—复制优秀团队的能力。广告传媒领导就是教导,育企就是育人。作为教练,要懂得因材施教,知行合一、循序渐进、加速发展。要想带出明星团队,需要通过树立榜样,推动改善,达到系统优化的管理活动方式。

标杆管理4步操作法:

1. 寻找标本:内外部优秀组织或个人;

2. 设计标杆:设立一组学习指标;

3. 学习标兵:行为到理念,形似到神似;

4. 普及标准:标杆变基准,树立新标杆。

执行力--达成广告传媒绩效的推动力。推荐一个方法,100日成就计划法。管理有5大功能:计划、组织、指挥、控制与协调;计划排在最前头。

100日计划就是要控制好绩效、事件、资源3者之间的协调。一个令人满意的控制系统具有以下4项必须执行的基本活动:

计划执行情况;

观察实际执行情况;

比较实际和计划执行情况;

进行必要的调整。

感召力—吸引他人追随的能力。何谓领导?现代管理科学之父彼得.德鲁克指出:“领导者的唯一定义是其后面有追随者,没有追随者,就不会有领导者”。

感召来自于广告传媒企业文化和领导个人魅力。

建立广告传媒企业文化的关键包括建立符合企业战略发展要求的企业核心价值观和信仰,使企业的员工形成一致的、正确的思考问题的方式以及大家所共同遵守的规则和原则。

彭小东导师指出:作为广告传媒领导者,可以从使命远见、关爱欣赏、善于沟通、正直诚信、勇担责任、坚强果断这6个方面展示其个人魅力。

广告传媒领导的个人魅力不在于完美。一个最真实的广告传媒领导、一个不带面具的广告传媒领导,才是让人觉得可爱的领导,有影响力的领导。而且,在不同的场合,领导也应有不同的风采,既会做本色演员,也会反串。

对于广告销售个人能力的提升,联想有一个“721”原则,即能力的70%来源于自我工作实践中的积累,20%来源于与有经验人士的指点,10%来源于理论的学习。

在实际工作中,可以反过来理解可能会更好,为什么10%的理论放在最前边呢,因为它是基础,掌握一个完整的理论框架会构建一个好的思维模式,然后通过20%的师傅领进门,去行70%的实践路,在实践中反复再琢磨验证那些基础理论,逐步化繁为简,实现从广告销售技能操作到对规律认识和把握的飞跃。

第二、要有格局和胸怀。

一个人的眼界、境界与格局,并非一朝一夕之功,它是长期以来一点一滴的不断积累之果。格是对认知范围内事物认知的程度,局是指认知范围内所做事情以及事情的结果。而大格局则是做出超出自己认知的事。

可以用“升维模式”,有效提升每个人当前的眼界、境界与格局。如果一个广告销售可以升维到老板思维的高度来思考和决策问题,那么我们企业的经营团队一定可以攻无不克、战无不胜。

可以通过读书、走访企业、学习行业标杆企业去获得我们看这个世界的广度与深度,用不同的事物来刺激我们的大脑,让它不断吸收转化,从而提升自己的认知水平。

一个人的胸怀,都是委屈撑大的。广告传媒领导者需要有容人之短、容人之才、容人之过、容人之冒犯的胸怀。

第三、要有韧性。

特别能吃苦,特别能忍耐是每一个有抱负、有事业心的广告传媒领导者必备的素质要求和条件。忍常人所不能忍的事,才能收获常人无法企及的成就。

我们走过的道路不会是一帆风顺的,总会有暴风雨来临的时刻。作为一名成功的广告传媒领导者必须具备强大的心理素质,临危不乱,冷静处理,用平常而又果断的态度寻找解决方案。

但遇到重大挫折时,要有承受压力和挫折的能力,具备不动摇,不放弃的决心和韧性。衡量一个优秀广告销冠的标准,除了业绩过硬之外,需要具备如下3点:

第一、这个人要有正确的价值观,符合广告传媒公司的标准;

第二、个人意愿度得高,想要走管理路线;

第三、愿意去帮扶别人,把自己的优秀经验愿意去分享给更多人,帮助别人成长;

第一点,选拔的时候主要看近一段时间,一般是6个月观察期,有无违规记录;第二点,个人意愿度好看,选拔的时候一般会要求候选人写自荐信。第三点,主要考量行为是日常是否带过徒弟、带的徒弟怎么样;另外就是考察日常组织早会、晚分享、个人日常分享等等。

而从上级管理者角度,心理的考量如下包含:

重要在于这个人是可造之才,他的思想高度要具备管理者的高度,不能有技能而无管理思维。

优秀的广告传媒管理者需要明确自己的使命,完成任务,提升广告传媒团队,管理动作也无非是制度建立,奖惩设置,业务梳理,人员把控,转化广告传媒管理者需要一个储备的过程,优秀广告销售必定有过人之处,但也需要更优秀的导师。

如何从一个优秀广告销售,转型成为一个广告传媒卓越团队管理者,以下6点很重要:

1、放下自己是一个优秀广告销冠的身份和地位很关键

2、用心对待你每个兄弟姐妹

3、学会总结和复制。

4、学会借力,广告销冠有广告销冠的长处,但是不是全部,广告销冠在管理上,很多时候只发挥自己的长处,却看不到自己的问题和缺点

5、一定要建立一个公平公开公正的氛围

6、付出一定不要求回报,不然你做管理真的会很累


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

彭小东导师

4330

1034587

652

当前排名:第24位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯