世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 一板科技 / 正文

圆形电路板设计事项和准则是什么?

分享:

圆形电路板设计事项和准则是什么


现如今PCB板有多种形状可供选择,尽管方形和矩形 PCB 仍然是最常见的随着电子行业的不断发展,圆形PCB也是逐渐崭露头角

顾名思义圆形PCB是板子是圆形的。它通常用于消费电子产品、可穿戴设备等。

圆形PCB 的优势在于它提供了更大的电路板空间。劣势是圆形PCB的制造需要非常小心,因为它是一个复杂的过程。圆形PCB的走线过程需要很多时间。所这些也会对圆形 PCB 的总成本产生影响。

圆形PCB的类型

圆形PCB具有不同的类型。这些包括:

单面PCB

双面印刷电路板

多层 PCB

单面圆形 PCB 带有一个导电铜层。这种类型的 PCB 广泛用于低密度设计。这种PCB在电路板的一侧具有组件,而在另一侧具有导体图案。此类 PCB 使用通孔或表面贴装技术

双面圆形PCB在电路板的两侧都有导电层。它们被广泛使用到可穿戴设备、照明系统等应用中

多层圆形 PCB 具有两个以上的导电层。虽然它们是最难制造的,但它们具有多种优势,包括:

它们适合更高的密度。

它们提供了更大的电路板空间。

圆形PCB设计

众所周知,圆形 PCB 在设计方面更为复杂。很少有工具可以帮助设计圆形 PCB。当设计圆形 PCB 时,需要遵循一些设计规则。例如,这种板的周边只能用直线段成形。此外,在排列周边的线条时,需要在丝印层上放置一个圆圈。让我们详细看一些PCB布局和设计规则:

圆形电路板设计规则

首先,使用 CAD 工具绘制形状。

当然,如果圆形电路板是为高速设备设计的,那么默认情况下必须多层印刷电路板

电源层和接地层需要在不同的层中定义。多边形编辑器可以用来定义接地层或电源层的形状。

一些软件还提供定制电源和接地层的选项。

圆形电路板的设计需要拼板方案。

为了对圆形 PCB 进行面板化,普遍的方案是使用中断布线。圆形电路板之间必须保持 10 毫米(约 0.39 英寸)的间隙

就安装技术而言,SMT(表面贴装技术)会比 THT(通孔技术)更适合用于放置组件。

总结一下

总体而言,使用圆形 PCB,设计人员具有很大的灵活性。额外的优势还在于,可以在进行过程中加入更多功能。此外,借助 CAD 工具,设计人员可以在电路板上添加焊盘形状。

虽然此类电路板设计复杂,但使用正确的软件可以帮助你减少设计过程的时间。遵循设计规则和最佳实践也可以大大有助于使 eth 流程无缝化。可以与参与 PCB 设计阶段的专业电子合同制造商打交道这样,制造商可以帮助采用最佳实践并及早指出任何设计缺陷,这样就可以避免在制造阶段出现一些意外情况否则,一旦电路板制造出来,设计问题有时甚至会对公司的声誉造成无法弥补的损害。


相关关键词:KPCB  沟通科技  中小企业管理与科技  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业pcb知识科普者

186

268

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯