世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 瓴犀 / 正文

想要实现与供应商的高度敏捷协同,选择SRM云系统就够了!

分享:

供应商关系管理是采购过程中的关键环节。科学有效地选择和管理供应商,不仅有利于促进双方共赢,也有利于维护企业自身利益。随着经济全球化的深入发展,供应商既是企业的宝贵资产,也是企业的核心合作伙伴。随着企业的不断发展,供应链管理能力也需要相应的提升。对于了解SRM的朋友来说,上述概念并不陌生,但它们仍然过于理论化。今天,让我们结合实际场景,看看SRM对企业和供应商有哪些实质性好处。

对于购买者:

采购员每天面临大量繁琐的订单,不断通过电话和电子邮件检查订单信息,并不断与供应商和仓库检查交货情况。公司业务越多,采购员的工作压力越大,工作效率难以提高。

通过SRM,订单协调和交货计划一目了然。采购员可以清楚地了解所有订单,有针对性地跟踪订单,并在系统中提醒供应商。原本需要一天时间处理的事情现在可以在几分钟内轻松解决,大大提高了工作效率,减轻了工作负担。最后,购买者可以按时下班。

对采购主管:

采购主管需要定期评估采购员,并跟踪采购员的业务和工作效率。采购部门越大,人员越多,采购主管需要接收的信息量就越大。使用SRM,可以进行订**理和采购寻源。采购主管只需打开系统即可清晰查看所有采购员的业务情况,并可制定考核指标。该系统可以根据指标进行科学评估。原来繁琐的管理模式变得方便简单,不必担心资源的损失。

对公司管理层:

作为公司的领导,他最关心的是收入。老板每天都在管理一切,不得不花时间听别人的报告,阅读大量的数据报告。他真的无能为力,不能及时更新信息,导致信息滞后。

通过SRM,业务报告和采购分析清晰可见。老板只需轻轻打开移动应用程序即可查看各种业务数据报告。不需要受到区域和空间的限制。他想什么时候读就什么时候读。清晰的数据报告可以简单地向老板展示企业的运营情况,并为下一步的业务决策提供关键参考。

对于供应商:

供应商需要有专人与采购企业的财务部门、采购部门、质量部门等进行沟通,并持续跟进采购企业下个月的采购计划。不仅工作效率低,人员成本高,而且企业很容易错过采购机会。

使用SRM,可以及时共享对账协作和采购门户信息。过去由许多人完成的工作现在只能由一个人完成。只要系统打开,就可以及时查看采购企业的采购信息、采购订单和月度报表,降低库存风险,帮助企业更好地防范业务风险。

现在你知道为什么选择SRM了吗?

让我们总结一下:

1、提高业务效率,减少重复劳动

2、降低企业成本,优化采购流程

3、实现高效协作,优化业务流程

4、实现数据同步,为决策提供有力依据

5、严把质量关,改善供货关系

为企业建立一套SRM系统是信息化帮助生产经营的重要手段。它不仅使企业管理更加规范、有序和透明,而且加强了企业与供应商之间的合作关系,降低了供应商参与采购业务的交易成本,提高了综合效益。瓴犀致力于为各行各业的企业提供智能解决方案,使企业能够进行数字化转型。其SaaS供应商管理系统具有供应商入库、审核、评分等功能,有效开发潜在供应商,及时淘汰不合格供应商,避免出现独家供应商现象,提高供应商质量和供应安全,确保企业可持续经营。提升企业核心竞争力,提升企业效率和管理水平。

功能介绍

根据供应商的基本模块和管理流程,系统大致可以分为以下模块:供应商入库、供应商审核、供应商评分、供应商信息、供应商评分模板和主业务维护。

1、供应商仓储

供应商入库填写供应商基本信息、历史合作、业务信息等,集中录入供应商信息,降低采购成本,使供应商可供检查、管理和控制。

2、供应商审核

供应商审计需要多个部门的协助,仔细审计供应商的服务和供应质量。确保采购的产品符合生产质量和相关法规要求。

3、供应商评级

通过对供应商的综合评价,对供应商进行了分类。有一个非常明确的供应商评估和选择,以避免供应链风险。

4、供应商信息

供应商的交易数据和评估数据可以随时拉取和统计。解决供应商数据统计汇总困难的问题。

5、供应商评分模板

设置供应商的评价项目和评分规则,独立创建评分表模板,供供应商审批;创建一次并重用。

6、主营业务维护

维护供应商的商品和产品信息。添加、删除、更改和检查,并统一包含,以便了解。传统的基于主观判断的供应商审计方法正逐渐被客观判断所取代。基于个人经验和印象判断供应商缺乏科学标准,评价基础模糊、笼统。

瓴犀SaaS供应商管理系统建立的基于预定制标准或指南的客观判断方法,对供应商进行定量评估和审批,不仅有利于企业对供应商资质进行全面、详细的分析,也有利于寻找降低成本、提高效率的途径,同时也促进双方的联合合作,优化产品制造和供应流程。改进后的利益由双方共享。

 

本文由瓴犀原创,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请标明:瓴犀原创

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

瓴犀

瓴犀

经理人博主

关注博主

加为好友

全链数字化协同产品以及解决方案

345

8684

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯