世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 镭射财经 / 正文

无界开元,轻松集团为家庭保障用户提供更好解决方案

分享:

来源 | 产业科技

前沿技术交互裂变,技术、场景、产业、文化等多边融合,整个大健康正在突破更多的无人区。作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团在8周年庆典上,携手中华慈善总会、中国青少年发展基金会、中国老龄事业发展基金会、健康中国公益行组委会、锐翌生物、朗迪集团、众惠相互等合作伙伴发布了8大战略合作项目,再次透露对家庭保障领域的重视。

值得一提的是,会上,其正式启动了“以家人之名”家庭健康公益计划第二季,由杜德伟、沙宝亮、任静、付笛声等20位艺人担任守护大使,呼吁社会大众关注大病家庭,给他们更多关爱与支持,推动家庭健康保障向上发展。

不仅如此,为贯彻落实国家卫生健康委、国家发展改革委、财政部、国家医保局等10部门共同发布了《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019—2022年)》,旨在落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,响应国家号召,助力健康中国,轻松集团宣布联合健康中国公益行组委会共同发起“健康中国早筛公益行”活动,活动将覆盖全国25个省份,走进各地1500个社区,为当地居民提供免费的公益筛查和健康监测服务,打造中国最具影响力的公益早筛行动。

事实上,轻松集团在成立之初便成为家庭健康保障的守护者,帮助无数困难家庭度过了艰难时刻。在2014年,轻松集团旗下轻松筹首创了互联网大病救助众筹模式,基于社交网络,为大病患者及其家庭提供了便捷、高效的筹款渠道,第一时间解决大病家庭医疗资金问题。

之后为了从源头解决医疗资金问题,2016年轻松集团推出互联网保险销售平台——轻松保严选,依靠着科技基因,为用户持续深度定制专业化、创新性的保险产品及服务。2018年,轻松集团推出了医疗健康服务平台——轻松健康,自此,轻松集团“全面健康保障”体系正式建成,为家庭提供全方位的健康服务。

玩转家庭健康赛道

在后疫情时代的当下,人们对家庭健康的关注度居高不下,健康保障的观念也由个人扩展到家庭单位。轻松集团敏锐洞察用户需求,持续利用科技的力量为家庭保障赋能,从家庭用户健康保障需求出发,在健康早筛、健康管理、保险创新、公益科普等方面深入探索,守护每一个小家。

就在去年6月,轻松集团与全球最大保险企业安盛保险集团达成了战略合作关系,双方聚焦家庭保障守护4.9亿户中国家庭健康,在合作发布会当天,一同推出了首款合作产品,更适合家庭投保的百万医疗险——卓越守护百万住院医疗保险,凭借免赔人性化,保费亲民,保障更全面、投保覆盖广,选购更灵活,重疾双倍保额的5大独特优势,成为了互联网家庭医疗保险的新标杆。

今年4月,在保险科技合规与高质量发展创新研讨会上,轻松集团更是发布四大战略合作。

其一,轻松集团与车车科技集团达成战略合作,为家庭用户提供优质的新能源车险解决方案,拓展家庭保险范围。其二,聚焦家庭精准健康保障服务方面,与乐土生命科技达成合作,发挥各自的用户与产业优势,共同研发基于用户数据的精准医疗与保障方案,通过基因早筛、深度检测等方式,开展更加精准有效的疾病管控,通过精准医疗“加乘”精准保障,守护用户生命健康。其三,在技术赋能上,轻松保严选与微盛达成战略合作,双方将以SaaS技术为抓手,为保险公司提供定制化开发、私有化部署、用户运营管理等全方位服务,探索基于微信生态圈的保险用户管理解决方案。其四,在健康早筛领域,轻松集团与泛生子继“早筛公益计划”后再升级战略合作,未来重点围绕家庭健康管理领域,在癌症早期筛查、家庭保险、互联网医疗、高危家庭教育、公益救助等方面全面合作,致力于加强中国家庭的健康风险管理。

在今年6月及7月,轻松集团又先后与中国平安财产保险、众惠财产相互保险社联合,推出了“轻平果”家庭保险保障计划“、“轻松保险家庭惠选日”,均着眼于家庭用户的多元化需求,以保险科技赋能产品创新,打造针对家庭用户的优势产品。

家庭的健康发展离不开孩子的健康成长,值此8周年之际,轻松集团还携手中国青少年发展基金会,参与希望工程“中国青少年希望工程健康成长”计划,作为该公益计划的首席助力官,参与到全国贫困地区儿童的公益实践中来。

随着我国老龄化的加剧,老年人也成为了家庭健康中的薄弱环节,为此,轻松集团还宣布与中国老龄事业发展基金会开展“轻松敬老,爱在重阳”老龄健康项目,做好老年人的预防保健和医疗服务等工作,让更多老年群体在重阳节之际,感受到来自企业和社会的温暖与关爱。

在健康早筛企业合作上,轻松集团与锐翌生物联合启动了轻松肠健康检测健康行动。锐翌生物作为国内第一批从事肿瘤检测产品的研发企业,拥有基因检测的核心技术优势,致力于做大多数人都能接受的肿瘤检测产品。其自主研发的常易舒结直肠癌早期检测技术是国内独创的专利授权技术,现在已获药监局批准上市。此次双方携手,有助于推动高风险人群对结直肠癌早诊、早治的认知和习惯培养,为癌症高风险群体提供更全面、精准的健康管理服务。

此外,轻松集团还携手朗迪集团发布合作计划,宣布开展轻松骨健康筛查健康行动,及时发现骨骼系统功能改变及对身体其他部位健康的影响,早发现、早治愈,为家庭用户健康保驾护航。

未来,轻松集团还将持续保持“开放拓新,共生融合”的原则,积极探索家庭保障方案升级的方向,为亿万中国家庭保障护航。

科技加持健康保障

在庞大的人口总量、日趋严重的人口老龄化、不断提升的自我保健意识等社会因素影响下,我国大健康产业已进入高速发展阶段。根据日前波士顿咨询公发布的《后疫情时代下的消费新途径》显示,得益于健康意识空前强化,健康已成为中国消费者新世纪五个新消费主题之首。而据消博会第二届海南国际大健康保险论坛发布的《2022年中国大健康保险产业发展白皮书》,中国大健康产业2020年营收规模超过9万亿元;中商产业研究院预测,2025 年市场规模可达13.4万亿元。

众所周知,新生事物的出现,必然经历野蛮生长的时代,和监管制度和监管体系逐渐完善的过程,特别是像大健康产业这样新兴的朝阳产业。

8年来在面对巨大的商业上的诱惑,轻松集团始终坚持长期主义,它始终相信敬畏监管、尊重规则就是其始终坚持的行为准则。

去年十月,轻松集团联合太平洋保险、中华保险、阳光保险、泰康在线、众安保险、众惠相互、华泰保险、平安产险、国富人寿等保险公司,发起了“保障者联盟”行动,坚持行业自律,共建健康生态。今年,在8周年来临之际,轻松集团宣布启动“保障者联盟”行动第二季,将进一步规范市场制度、更好的为用户提供优质的健康保险产品与服务。

在“保障者联盟”倡议的号召下,成员企业将以合法为底线,以合规为基石,坚守“以人为本”,坚持“严”字当头,积极推动保险科技发展,让保险成为人民美好生活的坚实保障。

近年来,飞盘成为了年轻人最爱的新型户外运动之一,但是针对这一类户外运动的专业保险却非常少,此次8周年庆典期间,轻松集团继续与众惠相互合作,开发了首款飞盘运动险,利用科技更好的服务用户需求。

作为“保障者联盟”的发起者,轻松集团依靠科技的力量,于变局中开新局,探索健康保障新生态的突围之路。针对目前互联网健康保障面临诸多矛盾与难题,轻松集团在这个过程中,始终以科技为抓手,依托用户数据优势,通过健康险TPA、单病种综合服务、惠民保普及等方式助攻。这也是轻松集团能够8年始终团结全国大健康产业链上企业的原因之一。

近年来,像轻松集团这样的互联网企业,围绕医疗健康企业的技术、支付、场景、保险业做出了许多有益的尝试,但两业的深度融合,不断推陈出新才刚刚起步,未来希望在“保障者联盟”行动第二季的号召下,能够更多大健康产业链上的企业参与进来,建立健全健康保障新生态。

著名经济学家宋清辉认为,庞大的人口基数、老龄化趋势、人们健康意识的觉醒,都将推动大健康产业飞速发展。加上疫情产生的长期影响,人们会进一步倍加珍惜健康,大健康产业已进入“全民需求时代”。

过去,轻松集团以科技为矛,创新为盾,强强联手为抓手,与各个合作伙伴在家庭健康保障领域的探索愈加深入,探索具有民生特色的健康保障服务体系模式,打造更完善的健康生态链。

未来8年,希望轻松集团将继续坚持长期主义,深耕家庭保障,完善保、医、药、公益等多维联合的中国家庭健康风险管理系统,为国民家庭提供多层次、多样化、个性化的健康保障服务,为每个家庭筑起全面而坚实的保护堡垒,实现“让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量”的伟大愿景。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注IPO企业报道。

899

68482

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯