世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

一次投入,终生受益的六西格玛培训,等你!

分享:

六西格玛是一个高效的方法论,可帮助组织提高产品质量、优化流程效率。它提供了结构化的路径和实用的工具以实现有效的问题解决。因此,六西格玛培训也是目前职场上最受欢迎的培训之一。

在天行健课堂,你会学习到六西格玛的背景知识和基本信息。

DMAIC – 定义(D)阶段

定义阶段需要回答的问题是:我们要解决的问题究竟是什么?为了回答这一问题,你将通过理论讲解和小组练习学习到如何创建项目立项书、如何创建SIPOC、以及如何生成CTQ。

DMAIC – 测量(M)阶段

测量阶段需要回答的问题是:问题的现状有多严重?为了回答这一问题,你将通过理论讲解和小组练习学习输出测量量识别、操作性定义、测量系统分析、基础统计量、过程能力、过程表现可视化。

DMAIC – 分析(A)阶段

分析阶段需要回答的问题是:问题的根本原因是什么?为了回答这一问题,你将了解根本原因验证的思路,并通过理论讲解和小组练习学习到如何通过鱼骨图和"5 Why",以及过程分析工具,如意面图和泳道图。

DMAIC – 改善(I)阶段

改善阶段需要回答的问题是:解决问题的最优方案是什么?为了回答这一问题,你将你会通过理论讲解和小组练习学习到如何用精益工具和多种头脑风暴工具生成潜在解决方案、如何筛选解决方案、以及如何实施解决方案。

DMAIC – 控制(C)阶段

控制阶段需要回答的问题是:如何保持改善结果的可持续性?为了回答这一问题,你讲学习如通过文件化、控制图和响应预案来维持改善结果。

天行健咨询竭诚欢迎各行业对高效问题解决感兴趣的职场人士,尤其是工作中会涉及到流程优化和质量改进的人士来参加我们的六西格玛培训课程!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳市天行健企业管理顾问有限公司专注于企业管理先进技术的研究与开发,为客户提供专业的六西格玛管理和精益生产系统的咨询与培训服务.18124134844

14201

346794

14

当前排名:第98位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯