世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

智能工厂是工业4.0的重点发展方向

分享:

与智能制造和数字化制造相对应的是智能工厂数字化工厂。智能制造是以制造环节的智能化为核心,以端到端数据流为基础,以数据作为核心驱动力。因此,智能工厂被企业列为智能制造部署的首要任务。

智能工厂是工业4.0的重点发展方向,是将所有生产要素集成到数字网络中,从而形成的智能化生产系统,其关键特征包括全连接、敏捷化、自适应、自我学习、自主决策、人机协作等。

智能工厂是对未来的愿景,是新一代智能制造成熟发展的产物,但目前还为时尚早。如同数字化制造到智能制造是一个持续发展和逐渐演进的过程,数字化工厂是智能工厂的先驱和基础,通过持续的迭代优化,最终实现向智能化转型。

谷器数字化工厂是以打通从设计到生产、再到供应链的数据流为主要任务,其核心是产品数据流、生产数据流和供应链数据流。基于这些实时的数据流,实现设计、工艺、制造和供应链之间的高效、动态协作,并利用机器学习进行实时数据分析和预测,提升生产过程的透明度和决策效率。

因此,数字主线是数字化工厂的核心,而工厂数字孪生则是基于数字主线实现数字工厂和物理工厂的深度融合,从而驱动数字、物理工厂之间的实时、动态、双向交互,实现生产运营过程的高度可视化和深入洞察。

由此可见,数字化工厂的本质是实现信息的集成,而智能工厂是数字化工厂的下一个发展阶段,是在数字化工厂的基础上实现生产过程的高度智能化,是人、机、系统的高度融合。谷器提供智能工厂解决方案,一站式为企业打造数字化智能工厂。


相关关键词:中国制造2025  智能制造2025  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业的汽车行业数字化供应链协同平台服务商

852

65991

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯