世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

精益变革:中小企业的逆境求生之路!

分享:

中小企业精益变革落地是血雨腥风的历程,想要精益生产推行过程中意识觉醒,对症下药,还需要变革领导。

精益变革实践正如除掉企业的杂草,做一次改善(除草一次)很容易,困难的是数年如一日坚持一定的频率去改善(除草),没有一劳永逸,只要草地还在,杂草(问题)就会不断。

不要为了文化而文化,首先集中精力于业务挑战。这便是精益变革领导的重心工作。所以,天行健精益生产顾问表示精益变革领导需要具备以下3个特点:

1、坚韧:

精益变革向来是困难的,只有少数人掌握这个真理。我们是咨询顾问,是引路人,比客户更需要坚定和韧性。目标在哪里,不管遇到什么困难,寻求解决办法,坚持做对的事情,结果自然会来。精益绝不是药到病除的方子,而是挖掘根本原因,对症下药。

2、亲自参与:

精益变革需一把手坚持现场走动的三不原则:到现场去,问为什么,尊重员工。经营者和主管者必须亲自带领全体员工,亲自动手,亲自参与。从上至下的战略推进,从下至上的全员改善。

3、谦逊:

精益变革需谦逊的性格和坚强的职业意志;谦虚是愿意承担事情不如想象的乐观,为了看到效果愿意多年持之以恒,愿意到生产车间帮助推动改善,不介意全身弄的脏兮兮。

隔行如隔山,精益生产手法纵然万能,但终究是一把尚方宝剑;发挥多大的效果,在于企业自身如何对症下药,惩治顽劣,有的放矢。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳市天行健企业管理顾问有限公司专注于企业管理先进技术的研究与开发,为客户提供专业的六西格玛管理和精益生产系统的咨询与培训服务.18124134844

14283

357163

14

当前排名:第94位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯