GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王先琳 / 正文

厚德能载物 助人能快乐

分享:

厚德能载物 助人能快乐


善念是一颗种子,善心是一朵花,善行是一枚果实。每个人生下来的时候,都怀揣着这样一颗种子。然而,有的人丢弃了它,渐变冷漠;有的人玷辱了它,走向邪恶。而更多的人则精心呵护,使它开花结果。淡雅、清新,飘散着人间最美的芬芳。
生活不是一场赛跑,而是一次旅行,要懂得好好欣赏沿途的风景。这个世界,对着你笑的人太多太多,真心包容你的人,太少太少。任何事情,总有答案。与其烦恼,不如顺其自然。
无论现实多么喧嚣,在内心总有一片自留地,那里生长着美好。
忘记一份回忆,就懂得一份珍惜。把自己当别人:减少痛苦、平淡狂喜;把别人当自己:同情不幸,理解需要;把别人当别人:尊重独立性,不侵犯他人;把自己当自己:珍惜自己,快乐生活。
能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。
每个人走的路都有不同,脚下走过的,留下的是一条截然不同的路。在路途中会经历很多,所谓见多识广!了解别人和自己,心胸会变得更宽广。
人间没有永恒的风景,没有永恒的人,走过了、经历过了,就是人生的路,只愿一路风清,且行且珍惜。
于是,我选择善良,不是软弱,因为我明白,善良是本性,做人不能恶,恶必遭报应。
我选择忍让,不是退缩。因为我明白,忍一忍风平浪静,让一让天高海空。
我选择宽容,不是怯懦。因为我明白,宽容是美德,美德没有错。
我选择糊涂,不是真的糊涂。面对误解委屈和不公正,只是不愿计较,从而大度应对,难得糊涂,笑看世态。
我选择真诚,有话就直说。因为我明白,违心奉承是应付,忠言逆耳是负责。
我选择饶恕,不是没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。
我重情义,不是太执着。因为我总是想着与朋友们相处的美好时光,割舍不了那份难得的缘分和情谊,不应该掩饰内心的情感,我明白欺骗没有好下场,背叛没有好结果。
我选择厚道,不是因为笨拙。因为我明白,厚德能载物,助人能快乐!


相关关键词:绩效管理案例  绩效薪酬  360绩效考核  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

启迪心扉,播种智慧,编织希望,创造梦想。点亮寒夜里心中灯光,静静照亮你回家之路。

4426

1045501

123

当前排名:第22位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯