GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 张驰咨询 / 正文

张驰咨询:企业推行单件流培训失效的十大原因!

分享:

企业推行精益生产时常常会遇到实施单件流培训效果不佳,为什么单件流培训不能有效的运行,下面张驰咨询分析单件流培训失效的十大原因。

 

    1、我们不能在必要的时间内得到必要数量的有质量的物料。您是对的,请首先解决这个问题。如果此问题得不到足够的重视,那么请照常实施单件流培训,直至停线,让问题暴露出来,那么您就会充分的重视这个问题,得到足够的资源,然后解决问题。

 

    2、由于设备易发生故障,这就会导致下游工序零件用尽,不得不停线。

 

    3、员工可能会抵制这个改变。那又怎样呢?这就需要对员工进行培训。如果领导不理解单件流培训或对单件流培训没有足够的信任,没有花时间消除阻力,那么请不要采用单件流培训。这个借口很无力。要学会激励员工,只有解决了这个问题您才可以持续的向前进。

 

    4、员工并不是多能工,不能同时进行两件以上的工作。您在限制员工的潜能,也没有充分的发挥其潜能,我为此感到很失望。您只有给予员工多样性的工作才能让员工感到充满乐趣、士气高涨。这就需要您激励员工学习新的东西。您觉得呢?

 

    5、较长的切换时间阻止了单件流培训的正常运行。如果您正试图在1000吨的冲床上生产一个批量,那么太好了,请尽可能的一次生产一件,实际上,这往往不是原因所在。如果切换的确成了单件流培训的障碍,那么请持续缩短切换时间,同时请减小批量大小,向单件流培训靠近。

 

    6、工序间距离太远,难以一次只传递一件。这也是我通常让学员自己指出来的问题。

 

    7、如果没有缓冲库存的话,工序上生产出的不良品就会经常造成停机。

 

    8、工序的周期时间不稳定,造成员工操作不平衡。首先是检查工序的周期时间,您可以直接观察工序、将工作细分、剔除浪费,然后合并工作。如果长期处于百分之五到百分之十的变化,那么请暴露问题。如果这是可预见的变化,那么如果您将人工工时zui大化就会成为问题,因为这会造成更大的浪费,如过量生产、库存、搬运、缺陷、加工等不增值的浪费。请采用单件流培训并进行改善。

 

    9、我们的设备并不是为单件流培训设计的设备。这的确是这样的,即便在我们的日常生活中也是这样的。洗衣机就是很好的例子。你需要洗一件衬衣吗?你要么等到堆积了一堆脏衣服了再洗要么浪费很多的水和能源只洗一件。通常我们会把一堆脏衣服一起洗。而精益的解决方法就是用搓衣板和盆手洗,这只需要一些自働化而已。烘干机也是这样的。您不会只烘干一件湿衣服,如果您不需要立刻烘干衣服的话,您会让衣服自然晾干。而3P(生产准备流程)原则存在就是为了建造适合单件流培训的设备。如果您不能过早的让设备规划者和设计者引进新的设备,您可以激励他们向这个方向前进。如果不行,您可以采取标准在制品的方式进行流动。

 

    10、一些临时的工作会中断流程。在丰田生产系统中有一种叫"水蜘蛛"的,他可以在各个工序之间通过搬运工具输送下工序必要的半成品来维持整个工序的节奏直到包装出货。这不是真的水蜘蛛,他可以是工头或组长来支持这些工序间的区域。另外,您也可以通过创建标准作业来反映变化的工作序列和工作平衡。

 

    单件流培训为什么无效的十大原因转移45度,您可以找到现金流差的十大原因。转移90度,您可以找到制造周期长的十大原因。无论怎样转移,通过逐个解决这些原因,成功的运行单件流培训,你都要将其优势发挥到zui大。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业提供六西格玛培训,六西格玛设计培训,企业内训

644

35380

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯