GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中坚力量 / 正文

企业员工培训:什么是5A策略

分享:

企业员工培训:什么是5A策略

5A策略,即感激(Appreciate)、肯定 (Acknowledge)、询问(Ask)、提出顾虑(Apprehension)和替代方案(Alternatives)。5A模式是管理期望值的策略与工具。它给予你一个可以遵循的流程,从而使你能够为学员提供他们所需的东西,为项目发起人和业务部门交付成果,也让你为你着手的项目充分展现自己的价值。

第一步:感激——对于自己能参与即将展开的项目表达真挚的谢意,并加深对客户需求的理解。

第二步:肯定——认识到客户需求的重要性。

第三步:询问——理清客户要求中的具体细节,并为其他可能性创建空间——客户所提的要求可能不是最佳解决方案。

第四步:提出顾虑——以非对抗方式提出你对项目的一些主要担忧。

第五步:替代方案——提供其他的选择方案,这些方案需要把你在前面几步中所了解到的内容考虑进去,并结合你的经验和专业技能。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

坚守与创新并行,致力并专注企业中层管理及企业员工培训、企业系统化人才培养、企业内训等知识与内容分享。 中坚力量www.2222880.com

382

33304

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯