GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 卖家成长 / 正文

欧盟授权代表(欧代)的含义,有起到什么效果?

分享:

所谓欧盟授权代表,是为了更好地维护欧盟的顾客和环境,欧盟的法令要求,为了完成产品的可追溯性 (traceability),制造商投放到欧盟商场的加贴了CE标志的产品有必要标有制造商的称号和联络地址;假如制造商来自欧洲经济区EEA(包含EU与EFTA)以外的国家,其产品有必要一起标有制造商和制造商的欧盟授权代表的称号和联络地址。 所以最直接的体现是在产品包装与产品标签上。 


什么是欧盟授权代表 


欧盟授权代表(European Authorised Representative 或European Authorized Representative)是指由坐落欧洲经济区EEA(包含EU与EFTA)境外的制造商清晰指定的一个自然人或法人。欧盟授权代表(简称欧代)充任欧盟境外制造商的法令实体,依照欧盟各相关官方指令实行制造商的职责。

 

欧盟授权代表要站在制造商的态度,与欧盟主管**进行交流 (关于契合性声明书,欧盟标签和言语要求,事端陈述,临床研讨的布告,自在出售证明或商场准入证明,以及产品注册证明等问题)。 

 

1.新方法指令要求欧盟授权代表有必要坐落欧洲经济区境内而且具有商业注册地址; 


2.EEA成员国的主管机关能够随时找上欧盟授权代表核对境外的制造商是否实行了欧盟相关的指令和法令所要求的职责;

 

3.制造商的一般商务代表(例如授权经销商),不管是否坐落欧洲经济区境内,都不应该与的欧盟授权代表混杂; 


4.尽管欧盟授权代表可代表境外的制造商实行欧盟相关的指令和法令对该制造商所要求的特定的职责,但制造商依然是承当首要职责的一方。 


欧盟授权代表的效果

 

1. 欧盟授权代表能够代表欧盟境外的制造商与欧洲各国的海关及政府机构打交道。 


2.从欧盟境外进口的加贴CE标志的产品的包装、标签和运用说明书等上面,有必要清楚地印上制造商的欧盟授权代表的称号、地址。 


3.欧盟授权代表处有必要保存最新的、所有加贴CE标志的产品的“技能文件”(Technical Files),保证能随时及时地供给给欧盟境内CE监督机关检核。且欧盟法令规定:在最终一批产品投入商场之后,其技能文件应在欧盟授权代表处保存至少5年。 


4.欧盟境外的制造商有必要在欧盟境内树立一套有用的“事端防备监督体系”,经过其欧盟授权代表对产品的事端陈述、布告、召回等等。 


5.欧盟授权代表还能够应制造商的托付为其处理产品相关的注册及请求业务等。 


 

5周年大回馈

超值组合套餐,

下单欧代,VAT可立减200元!

欧盟产品合规政策发布,

有CE标识商品,无欧代将视为违法!




分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

卖家成长致力于解决跨境电商卖家税务风险及知识产权问题,为客户提供有关国内外公司注册、跨境财税 (VAT) 注册、商标、专利等一站式整合服务。

382

23800

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯