GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

迈入职场,你需要明白这六点

分享:

一、找工作,钱是要素,但绝对不是核心

对于这里的找工作,主要从毕业生的第一份正式工作来说,对于多数刚刚毕业的人来说,首先多数企业给毕业生的工作远远超过毕业生的实际身价,其次这样很稀少高薪工作在许多时候对公司来说多数是起着宣传的作用,最后,因为许多毕业生都没有过多的工作经验,就算在学校表现得很好,那也难应用在工作上。

因此对于许多企业来说,请毕业生去工作,也只是做一些很简单的支撑性工作。所以高薪并不意味着高成长。而若是一个人想要成长自己,那么就需要夯实基础,积累力量,所以,找工作不能只看高薪的,更多的还应该结合自己的职业规划进行选择。

 

1.8.jpg


二、没有一辈子的老师,想要成长只能自己寻找

一个成熟的企业都会有一个现象,那就是从你加入公司的那天起就有一个“导师”,虽然这个导师显得比较特别,他们会带着你熟悉企业文化、规章制度,他们帮助你快速适应公司,这些对于一个企业来说属于企业文化的一部分,平时或许没有进行严格的规定,但是却是一种默认文化,而这放在古代就是就是老师与学徒。

但是这样的师徒关系并不会太长久,一般3-6月后这样的关系便淡了,而这个时候我们就需要寻找新的老师来助力自己的成长,只有这样自己才能在成长中尽量的避免出现弯路。

 

1.2.jpg


三、当你身边没有了比你强的人,那么就需要换个环境了

其实许多人换工作并不是因为工作不如意,薪资不满意,而是因为没有了成长空间,就像一株放在花盆里的植物,即使照看得再好,它的成长空间就在哪里,想要突破就需要去探寻花盆之外的空间,这样才能有更大的空间施展自己的拳脚。

所以作为一个希望能够不能成长的人,一旦发现当下的环境没有能人时,那就代表自己需要换个环境了。

 

1.4.jpg


四、懂得理财可以让自己减少许多成长上的弯路

谈到理财,首先要明白一个道理“理财与节俭其实是两回事”,如果为了理财而让自己的生活变得拮据无比,那你理财是为了什么,难道就单纯看着那一串数字慢慢升高?所以理财的本质不是积少成多,这一点一定要明白。

为什么要理财?俗话说得好世间困难千千万,钱能解决一大半;有钱能使鬼推磨。虽然我们都说,挣那么多钱干嘛,够用就行不好吗?但是一个人的成长谁还没点意外,而在意外出现之时这就是钱的作用了。所以懂得理财,这能让自己在成长路上少走许多的弯路。

 

1.5.jpg


五、看到自己的缺点是好事,却也不能忽略了自己优点

谦虚是我们的美德,所以我们许多时候都很会反思自己,反思自己的过错,反思自己的缺点,慢慢的我们越来越“谦虚”,以至于以为自己都忽略了自己的能力。

其实无论是扬长避短还是扬长补短,这都有一个前提,先扬长,在面短,认清自己的缺点很重要,但是却也不能忽略自己的优势,若是只注意到了自己缺点,而忽略了自己优点,这无疑是本末倒置的行为。

而这也是为什么公司在招聘过程中只是去寻找一个适合的人,而不是一个完美的人的原因。

 

1.6.jpg


六、工作,不能埋头苦干

首先,在这里我们要明白,这里的埋头苦干代表的是每天埋头工作,很努力,但是却没有什么特别突出的表现的人,同时也没什么出错的人。

我们都听过一句话“是金子总会发光”,但是你也要表现出来啊,你把自己深埋在土中,别人又如何知道你是金子还是顽石呢?

或许你自己的确有许多想法,但是或许是出于顾虑也可能是出于个人原因,使得自己很难主动表现自己,你希望自己被别人发现,希望别人成为自己的伯乐,但是不说公司那么多人,领导有没有时间去关注到每个人的工作近况,同时同事也没有什么业务来当伯乐一样,去窥探,去发现什么每一个人的长处。而长久处在这样的情况下,你便会失去对工作的激情,越来越不想参与工作,自己也变得“愤世嫉俗”,觉得自己已经努力工作,但是还是没有得到应有的收获。其实那所谓努力的工作只是自己的本职工作罢了,而就这样“平凡”的表现又如何让别人“表扬”自己呢?


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

714

148544

22


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯