GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

客户不停地讨价还价怎么办

分享:

在外贸交易中,客户要求降价是很常见的,从客户的角度来看,他们的要求降价的想法也是合理的,但是为了保证外贸公司的利润和我们产品在行业中的声誉,我们必须要确保交易价格在合理的范围内,所以我们应该如何拒绝客户的降价要求呢?

首先我们应该分析客户提出降价是出于怎样的心理,根据他们的提出降价的原因来选择解决方案:

01,客户认为这个产品不值目前我们提出的价格

当客户是由于这个因素提出降价时,说明客户对我们的产品和产品在市场上真正的价格不够了解,所以,我们要做的就是将产品的优势和生产难度,以及产品正常在市场上的价值传达给客户,让客户从内心认同产品。比如,我们可以将客户带到工厂,让他们参观我们制作产品时所使用的工艺和材料,对我们的工厂环境进行了解,相信经过我们的耐心结束,他们一定能够理解我们拒绝他们降价要求的原因。

02,客户目前资金周转不开,提出降价

面对大订单时,客户可能目前流动资金不够多,所以并不愿意花费超出能力的资金来购买商品。这个时候,我们可以灵活一点,使用现付一部分货款,等到产品全部完成之后,再收取全部货款的付款方式。只需要和客户用心沟通,了解客户的难处,我们不仅能够得到这次的订单,没准还会因此拥有长期的合作伙伴。

03,客户处于一种询价心态,提出降价试探我们

这种客户其实对产品的需求不是很强烈,他们可能是在不久的将来会需要我们的产品,但是目前并不着急,所以当我们向他们报了价格之后,不管他们对价格是否认可,他们都会提出降价来试探我们,看我们能接受的最低价格是多少。这个时候,他们的心态是这样的:如果价格维持市场常态,我就等到需要时再考虑,如果价格低于市场价,我就勉为其难地购买一些,如果价格非常优惠,我就购买一批将货物存封。

面临客户的这种心态,如果目前的价格我们利润空间很大的话,不妨和对方商量一下,适当降低价格。如果价格已经到达了我们能接受的瓶颈,那么我们就可以直接拒绝对方,因为想要达到对方心理的价格属实不易,我们不如干脆拒绝,让对方产生一种我们产品销路不愁的错觉,从而在未来产生产品需要时,第一时间想起我们,不过要记得,一定要留好客户的联系方式,定期进行跟进,以方便把握客户的实时动态,及时掌握客户的产品需求。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

大数据外贸池独家报道:各种外贸知识、外贸资讯、海关进出口贸易数据,敬请关注https://www.tradesns.com/cn/

549

141437

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯