GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

广东FMEA培训的流程是什么?

分享:

广东FMEA培训的流程是什么? 天行健根据多年FMEA培训辅导经验完成FMEA培训过程可以分为7个步骤:

①将产品或流程功能记入文档。这一步的目的是要按照执行职能的顺序勾勒出一个产品或流程怎样运作;

②确定这些功能在什么情况一下会失效(失效模式);

③确定失效结果的重要性如何;

④确认产生失效的原因以及发生的概率,对那些很少出现的失效情况就不要投人过多的精力;

⑤将现有的察觉和防止失效的方法以及这些方法有效性的概率列一个清单。这一步团队在对涉及到的风险进行评定和优先级别划分之前,要给产品和流程制定一个觉察能力的等级;

⑥对每次失效的风险进行评定;

⑦确定处理风险最高的失效的合适行动,这是最重要的一步。在这一步,对于先前确定的潜在失效,我们就能得出减少或去掉其需要执行的适当行动。没有这一步,其他所有的步骤就都是无用之功。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳市天行健企业管理顾问有限公司专注于企业管理先进技术的研究与开发,为客户提供专业的六西格玛管理和精益生产系统的咨询与培训服务.18124134844

3476

162637

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯