GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

公司推行精益六西格玛培训项目组需要的人数

分享:

公司推行精益六西格玛培训项目组需要的人数

确定绩效目标后便成立精益六西格玛项目组,通过精益六西格玛方法实现绩效目标。在最终确定为精益六西格玛项目前,还得经过评估和风险分析。当然这些评估和分析在标杆分析前已经作过,现在是重新进行,目的是确保项目成功。评估包括必要性和可行性,资源的投入和财务收益预计是要重核心考虑的因素。

20161114093142958.jpg

精益六西格玛培训项目小组成员与标杆分析为同一团队成员,可以扩大,张驰咨询建议,但团队成员醉好不超过10人,4到6人合适。团队成员一定要选择对流程非常熟悉而且有工程技术背景以及具有研究经历的人员。每个项目离开不开五种人---明星(项目发起人)、项目负责人、黑带(绿带)、流程管理层和支持人员(如财务人员)。

张驰咨询认为,有流程的影子就有六西格玛改善的空间。

在制造行业,人们总是聚焦于优化产品的质量;而在服务行业,人们则是聚焦于客户关系。六西格玛对企业的用途总结如下:(减少成本、提高生产率、增加市场份额、保留顾客、缩短周期时间、减少缺陷、改变企业文化、改进产品/服务、提升企业综合竞争力等)

张驰咨询提供六西格玛公开课/线上培训与项目辅导。(六西格玛、精益六西格玛、六西格玛设计)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

张驰咨询提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS(六西格玛设计)培训课程。

913

99800

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯