GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

智能WMS系统在仓库管理中的优势

分享:

在万物互联的今天,物联网技术和人工智能技术已广泛应用于各个行业。例如物流企业,在物流仓储管理中,使用智能WMS系统使得工作效率大大提升,成本也能得到有效控制,因此WMS也越来越受到企业的重视。

1600152463(1).jpg

那么,智能WMS系统在仓库管理中的优势有哪些呢?

1)功能强大,精细化管理

谷器WMS系统的功能齐全,也很强大,帮企业创建了一个完整的信息供应链,让客户体验更好的界面和功能,同时掌握准确的信息业务决策和其他重要信息,并可以同时实施详细的管理。

(2)全程无纸化办公

全程RF作业,收货上架、拣货复核、出库交接、库存盘点等任务流程,都实现了全程无纸化操作。

3)规则灵活可配置

出库流程和上架规则,拣货规则的高度配置,完全适应企业业务模式的发展和持续优化,符合各种客户不同的业务需求。

4)提升作业效率

WMS支持复杂约束条件的波次单模板,实现集中拣货,节省大量人力;根据货位路线顺序推荐拣货路径,显著提高拣配货效率。

(5)位置规划更合理

通过WMS,合理规划商品位置,然后根据订单的具体情况进行分类,与手工相比,更加省心省力,工作效率也大大提高。

6)订单流动性强,工人不必走路

目前,WMS采用智能物流控制和拣选位置控制输送系统。它可以处理一系列订单,以确保按时完成拣选和分拣工作。工作人员不需要移动,并且可以非常快速地完成拾取。节省时间,节省能源,提高生产力。

7)为决策提供参考

通过WMS系统,可以连通供应链上下游信息,对于原材料的采购、物流公司的预约能够及时进行有效的沟通,保证信息的通畅。

另外,仓库信息与销售是实时同步的,通过WMS系统就可以及时把仓库数据转化为市场信息,进而为相关管理者提供决策依据。

WMS系统通过解决仓储管理中存在的痛点问题,对业务流程和作业场景中各环节的管控,提升仓储管理水平和作业效率;也让仓库管理更简单。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业的汽车行业数字化供应链协同平台服务商

346

24187

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯