GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 博革咨询 / 正文

VSM价值流图的三个特点

分享:

  价值流是指从原材料转变为成品、并给它赋予价值的全部活动,包括从供应商处购买的原材料到达企业,企业对其进行加工后转变为成品再交付客户的全过程,企业内以及企业与供应商、客户之间的信息沟通形成的信息流也是价值流的一部分。

  一个完整的价值流包括增值和非增值活动,如供应链成员间的沟通,物料的运输,生产计划的制定和安排以及从原材料到产品的物质转换过程等。

  VSM价值流图的三个特点

  第一:不增值(non-valueaddingNVA):这是纯粹的浪费,它包含那些不能创造用户所能接受的价值,并且可以立即取消的活动,比如很多搬运和设备等待;

  第二:必要但不增值(necessarybutnon-valueaddingNNVA):必要但不增值活动是指那些不创造价值,但是产品开发、补充订货、生产系统还需要,因而不能马上取消的活动。为了消除这类型的浪费需要对现有的运作系统作出较大的改变,这些改动不可能马上实施;

  第三:增值(value-addingVA):真正能创造出顾客可以接受的价值的行动,比如产品加工环节。

  扩展阅读:博革精益生产咨询公司专业提供精益生产管理咨询服务。精益管理内容:精益生产培训,六西格玛质量管理改善,现场管理,tpm管理,工厂精益布局,vsm价值流图析,班组建设,精益物流供应链等企业管理咨询。

相关关键词:中国制造2025  智能制造2025  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

博革咨询专注于提供精益生产、6S现场管理、TPM设备管理、精益工厂布局、专业目视化、精益供应链、精益研发、六西格玛管理.

852

49561

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯