GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 卖家成长 / 正文

很多中国卖家选择注册欧盟商标!备受欢迎!看完这个,你就知道了!

分享:

欧盟知识产权局于2020年6月在其官方网站上发布了正式版2019年度报告。在2019年度,欧盟商标申请的需求(直接申请+国际注册)保持了良好的发展态势,欧盟商标申请数量与上一年度相比增长5.2%。电子申请方式(E-filing)依然是直接申请中最常用的方式。直接申请中约有99.8%的欧盟商标申请采用电子申请方式。



从欧盟商标及欧盟外观设计申请类案件的来源国数据看,德国仍是前述两种权利类型直接申请数量最多的国家,中国在欧盟商标和欧盟外观设计申请数量排名中均位列第二,中国也是唯一进入前十的亚洲国家。




1、为何越来越多人选择注册申请欧盟商标?


在欧盟所有27个国家获得共同体商标保护


奥地利、比利时、保加利亚、克罗地亚、捷克、塞浦路斯、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、英国、希腊、匈牙利、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马尔它、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙和瑞典。


注:根据目前政策,英国将于2021年1月1日完全脱欧,届时申请欧盟商标将在英国不再继续受保护,需单独申请英国商标。


对于欧盟商标,基本都是通过快速申请通道(fast track)来申请,商标约3-4个月下证。

欧盟商标的注册选择有两种,一个是向欧盟知识产权局(EUIPO)提交申请,另一个是将已经注册的马德里商标扩展至欧盟境内。


2、欧盟商标注册的好处有以下几点:


l 通过单一注册获得全欧盟境内的统一保护。


l 只要在一个或数个欧盟成员国内使用,就可以在全欧盟境内保护。


l 转让欧盟商标时,无需在其他欧盟成员国内单独登记注册。


l 欧盟商标可以对抗任一欧盟成员国后来登记注册的商标。


l 对比欧盟成员国的商标注册费用,欧盟商标的收费更低。


l 随着欧盟的扩大,欧盟商标在新成员国内自动生效。


l 单一机构负责登记注册欧盟商标。


l 根据单一条例审查,无需了解欧盟成员各国的国内法律。


3、享有巴黎公约优先权。同一商标用于一种或多种指定商品或服务名称,在巴黎公约成员国申请后6个月申请共同体商标时,可享有优先权。


4、整体费用低。只须申请注册一次,即可在整个欧盟的28个成员国使用该商标。较之于在各个成员国分别提出申请,费用大幅度减少。


5、欧盟消费者基础深厚。欧洲消费水平高,注册欧盟商标有助于提升企业形象,包装品牌,开拓海外市场。


6、商标申请形式更丰富。不但词语、标识等传统商标可获得注册,声音、气味、产品外观及构造等新型商标,也可申请注册。



下半年旺季即将到来,
合规经营/合规财税必不可少,


欧盟商标优惠来袭!

低至8500元!  

10年知识产权经验,

提供专业分析指导 


相关关键词:亚马逊公司  跨境电商运营模式  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

卖家成长致力于解决跨境电商卖家税务风险及知识产权问题,为客户提供有关国内外公司注册、跨境财税 (VAT) 注册、商标、专利等一站式整合服务。

382

23932

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯