GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

员工管理8条禁忌条例,出现一条就需要注意了

分享:

1、个人主义掌权,管理之中高高在上,目中无人

管人的前提是有人给你管,但是管人也不是你想管人其他人就会服从你的管理,所以管人的前提是先融入团队,从内部进行攻破管理,如果在外面管人的,那叫门外汉,那样的管理者无论如何都无法窥探到“门内”的情况,自然不能做好管理。

2、差异化管理,让员工没有归属感

在行业中有一句话“管人就是管心”,管住了员工的心,自然就管住了员工的人,所以一个聪明的领导者会懂得如何提高员工对组织的归属感。

9.14高.jpg

3、拉帮结派,搞小团队,格局太小

管理者依附于企业,如果为了一己私欲而耍手段,拉帮派,那么无疑是在自掘坟墓。对于企业内部的小团队,无论是谁,都是难以容忍的,同样如果为了一己私欲而搞小团队,这无疑是杀鸡取卵。

4、目标规划不清晰,方向发展不明确

万事发展都要目标与方向,没有目标的前行注定难以取得成功,而作为一个团队的决策者,有责任与业务为团队制定发展目标。

5、将公司平台看作自己的资本,认不清自己几斤几两

错误的认知会带领自己走入错误的方向,所以将自己的能力与企业资源认清楚,客观评价自己,才能让自己的工作中走得更远。

6、个人品行不重视,信誉方面吃大亏

信誉就是个人的品牌、口碑,同时也是也在的隐藏资本,同时在管理中,除了职位、能力,更多的还需要靠个人魅力来感化,同时个人品行也将直接影响团队成员对团队的凝聚力,在特殊时候这个人品行将是自己最大的资本。

目标.jpg

7、不思进取,吃老本,看不到发展前景

无论当下怎么样,安于现状只会被时间所淘汰,好的领导者都明白的学习成长的重要性,同学习、成长提高自己的核心竞争力,同时处在竞争激励现在,只有不断丰富自己的学识,提高业务水平才能不会被社会被时代所淘汰。

8、扭曲雇佣关系,认不清员工与自己

错误的管理学带给自己错误的认知,员工与领导者不是一种雇佣关系,而是一种社会人情世故,无论是管理者还是员工,都只是这个组织的雇员,谁也不是企业的主人。一个错误的认知关系会让自己作风变得盲目,从而阻碍企业发展的步伐。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

704

143226

22


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯