GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

中层管理者如何做好员工管理

分享:

员工是企业发展的基石,管理层是企业发展骨干,老板是企业发展核心。三者中无论缺少了谁也不行,没了员工的支持,企业发展不稳,没了管理层搭桥企业发展不起来,没了老板的企业不存在。

而所有管理者在正式成长起来前都会碰到许多问题,下面是关于在企业发展途中,中层管理者应该如何做才能更快的适应管理者角色:

1、少揽活儿,多分活儿;少集权,多授权

在企业发展变化中,许多中层管理在刚开始带团队时很容易走入一个误区:“下属做不好什么工作,就自己动手”。于是自己成了团队中最忙的人。

事实上,对于中层管理者来说,已经完全脱离“员工”层次迈入“管理者”层次,这时候讲究的不再是个人能力表现,而是看团队力量,所以学会授权,学会做评委,而不是即当运动员又当裁判。

1.1.jpg

2、走动式管理

中层管理者对于多数不了解的新人来说是一个比较尴尬的位置,首先决策权不足,上头还是更高一级的企业高层和企业老板,所以对于许多想从企业战略发展着手发展很难,但是因为完全脱离了“员工”层次,这又使得中层管理者很难加入到员工层的工作中。

所以对许中层管理者来说,这是一段及其煎熬的经历,但是究其原因就是对于自己的定位不明确,不知道干嘛。

所以这就要求中层管理者要进行流动式管理,从员工身找出发点进而影响团队。

1.2.jpg

3、做规划,统筹全局

什么是管理者,管理着其他人,从全局思考带领组织共同进步,这叫管理者。然而许多中层管理者却还未适应角色转变,思维模式一直处在员工思维,做事还是像曾经工作那样盲目的瞎干,不能做到统筹团队。

对于中管理者来说,个人力量已经显得微乎其微,而自己需要做的就是将团队发展规划好,带领团队完成,这才是最为核心的工作。

1.3.jpg

4、关注结果,也不能忽略过程

现在工作的人们都听过一句话“我只要结果,别给我讲结果”,事实上,但是如果一个管理者真的这样做只会有一个结果,那就团队越来越糟糕。

然而许多不懂管理或者对管理一知半解的管理者来说,却一直强调“我只要结果,不要过程”。事实上却是,因为层次不够,只会让人觉得在站着职位进行自我表现,作为中层管理者,应该从“细化高层战略,监督基层执行”进行出发,从工作上, 确保方向的准确,从细节上把握工作的准确。

1.4.jpg


5、别高看自己,别小看团队

还是观念问题,许多中层管理者都是基层比较优秀的员工升职上来的,所以许多人对管理都是一知半解,但是因为地位的变化,很容易造成优越感攀升,所以这也就导致了很难管理好自己的员工,那怎么办?跟自己的员工打成一片,参与到团队中,尊重团队成员,这是许多中层管理者需要改变的地方。

1.5.jpg


6、抓好日常工作,不要闭目塞听

很多中层管理者对日常的管理工作不够细致,往往出了问题,才后悔莫及。所以,中层管理者带团队,一定要做好报表系统和汇报机制,防微杜渐,让团队顺利拿到结果。

中层管理者是员工到管理者的转变,同时也是一道拦住许多人迈入更高层的一道坎,做好中层管理者,让自己的职场之路走得更远。

1.6.jpg


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

710

147140

22


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯