GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

【管理者必读】做好员工管理六大必备心态

分享:

对于一个企业、一个组织来说,想要做好,就必须汇聚所有人的力量,才能成功,如果众人离心离德,那么无论是身处顶层的老板,还是身处中高层的管理人员,或者身处基层的员工,都不能逃脱失败的命运,所有想要成事,管住“心”才是关键。而作为企业管理层人员,想要拉近员工与企业、员工与上级的关系,管理者必须抱有以下六种心态。

1.2.jpg

 

1. 员工管理六大心态之团队至上之心

个人只能是做事,只有团队才能成事业,对于一个组织来说,管理者个人能力突出对于组织发展的影响并不大,能不能将所有团队成员的力量放在一起,让所有成员都能够在组织找到自己的位置才是最重要的。所有这就要求:团队管理者可以不是最优秀的,但是一定要有一颗团队至上的心。只有保持一颗团队至上之心,企业才能才能保证管理是站在团队的角度进行思考的。

1.3.jpg

 

2. 员工管理六大心态之恪守诚信之心

管理者一言一行都是组织发展的“风向标”,如果管理者做事总是朝令夕改,那么员工对管理者、对企业也就失去了信任的基础,只有信任才能建立牢固的关系,若是对于组织或上级没有信任,又如何能够将团队成员的力量拧在一起呢?

1.5.jpg

 

3. 员工管理六大心态之客观公平之心

当你受到了不公平的待遇,你会如何做?是还是一如既往的努力工作,还是想方设法的让自己得到公平的待遇?追求公平是所有人的天性,当一个圈子、组织内部没有了公平,那就代表这个圈子已经被划分为无数个小圈子,自然的在工作也就没有曾经的激情,所有作为管理者,保持一颗客观公平之心很重要,他就如同站在天平上的一个砝码一般,控制着两端的平衡。

 

1.6.jpg


4. 员工管理六大心态之服务员工之心

服从与服务一字之差,却有两种完全不同的结果,服从是单方面对某一方的服从,服务是双方共同的选择,一个明智的管理者不会等着员工来为他服务,就像一个优秀的销售人员,他不会等着客户找上门来一般。服务人员不是自我尊严的降格而是彼此信任升级奠基。

1.7.jpg

 

5. 员工管理六大心态之坚持忠诚之心

如果一个企业所有人都“树倒猢狲散”的心态,那么这个企业就不可能做大,每个企业发展途中都会碰到许多困难,这些困难不是凭借一人、两人就能够解决,而是需要整个企业同心协力的共同度过,所以对于企业来说,能力或许很重要,但是如果要在忠诚与能力之间做出选择,忠诚才是首位。所以管理者需要保持坚持忠诚的心并且传递到员工之间。

 

1.8.jpg


6. 员工管理六大心态之宽容自律之心

当一个管理者觉得员工很差,很大原因不是员工真的很差,而是因为管理者只能看到员工的缺点,这样一来,作为管理者自然很难用好一个人,因为他放哪里都会觉得不合适,反之则很容易找到员工适合的位置。

1.9.jpg


俗话说“心有多大世界就有多大”,在企业发展这个大舞台上,心态决定自己扮演的角色,无论是碌碌无为的庸者还是毫无作为的失败者,企业需要只会是更加优秀的管理者,而成为一个优秀的管理者第一步就是心态,那么对于这关键的一步你都已经准备好了吗?




分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

710

147141

22


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯