GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中坚力量 / 正文

企业员工培训和团队管理的重要性

分享:

企业员工培训和团队管理的重要性 

许多企业与管理层都认为在员工的培养所需要花费的时间和成本以及精力巨大,但是效果基本是不可控甚至是无效的。

很多经营者或者是管理者都认为是因为这些员工槽糕的能力,阻碍了他本可以获得的更大的成功。

但是真的怪这些员工吗?

外部的世界在飞快的发展,你的员工今天所具备的能力,还会在未来快速贬值。给你带来的不仅是感受上的差距更是企业整体水平的相对下降。

所以当我们对员工越压榨使用,不给他升级的时间,他的贬值也会变得更加的迅速,甚至进入恶性循环。

著名企业管理学教授沃伦.贝尼斯说过:员工培训是企业风险最小,收益最大的战略性投资。

让员工不是贬值而是越来越值钱,不把员工当成消费品,试着把他们当成投资品。

工作是消费,培训就是投资。

几乎所有的世界五百强企业,都信俸【贝尼斯定律】,把人当做投资品。

大家对培训的认知基本可以分为以下3个阶段:

第一:管理者认为培训很重要,结果是管理者满世界的参加培训,而员工确是原地不前,我给这类管理者的建议是:让员工的脚步,跟上你的思路。

第二:开始送员工外出培训甚至是请外部讲师来企业内部进行培训。这个现象可以被认为是把员工从消费品变成了投资的重要分水岭。

但是,绝大多数机构苦于很难建立内部培训体系和部门,长期坚持培训和考核,在加上即使坚持培训也是非体系化的碎片式培训或者由培训没有考核的形式,所以大多数情况是效果非常有限,培训难以维继。

第三:机构终于认识到投资员工培训最大的收益方是机构本身,于是有些企业开始将员工培训考核和员工绩效挂钩,将培训作为长期投资而不是短期收益。并且强制规定员工每年必须接受培训的时间和相对应的内容要求和效果。

中坚力量企业管理培训认为即使经营者有这样的认知,但是由于长期培训,特别是确保培训效果的规模培训是需要投入大量的时间,经济成本和精力,所以小规模的企业只能是心有余而力不足。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

坚守与创新并行,致力并专注企业中层管理及企业员工培训、企业系统化人才培养、企业内训等知识与内容分享。 中坚力量www.2222880.com

382

33326

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯