GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

4507亿!华为刚刚突然宣布!美国傻眼,全世界都沸腾了!!

分享:

一大雪压青松,青松挺且直!北京时间2020年8月28日,华为正式向全球宣告上半年华为财报。数据显示,2020年上半年,华为实现营业收入4507亿元,同比增长13.67%;净利润431亿元,同比增长23.49%。其中!一季度受疫情影响,华为营业收入仅为1806亿元,同比增长仅2%;但进入二季度后,华为突然迎来超级大爆发!仅第二季度就营业收入高达2701亿元,环比增长49.55%,净利润297.53亿元,环比增长122.91%。!众所周知,企业越小要增长50%可能会稍微容易,然而像华为这样的千亿级别的超级体量;竟然也能爆发出如此惊人的力量,真的是前所未见!!不仅如此!刚刚全球二季度手机销量数据也正式出炉:华为以5580万台的智能手机销量力压韩国三星5370万部,以及美国苹果;拿下全球手机销量榜的世界第一!!再加上前几天!2020年美国《财富》杂志世界500强排行榜揭晓!引人注目的是,尽管被美国各种打压,华为仍持续迅速上升,排名从去年的61位提升至今年的49位,营收1243.16亿美元。是的,1243.16亿美元,全球第49名!!这是世界百强中,唯一一个没有上市、不搞金融、不炒房地产的中国企业,是真正的实打实的实体经济。时至今日!不知大家是否还记得。2010年,华为首次入选世界500强,任正非当时说了这样一句话:“华为,不仅仅是500强”。10年过去,他用行动证明了这一切:第397名、351名、315名、296名、285名、228名、129名、83名、72名、第61名,今年49名!尤其是在过去的一年,华为不断遭遇挑战,排名却依旧从去年的61位上升至今年的49位。没有跌宕的起伏,没有浮躁的大跃进,只有平稳的一步一步走。现在,华为手机首次全球销量第一、二季度营收暴增50%,同时也是中国第一大手表厂、中国第一大穿戴终端厂家,华为平板电脑二季度出货量位居中国第二,世界第三,笔记本电脑是中国第二……

真的难以置信!面对全美国的打压,华为不但没像美国人想象的倒下,反而挺直身躯,越挺越直!!辉煌的背后,是那一双残缺的裸脚,是蒙受美国举全国之力打压、禁售、制裁的艰苦磨难!要知道,同样被美国封杀,最困难的还是华为,毕竟tiktok、微信等都是是偏软件企业,而且主要业务都在国内。对次,华为余承东这么说的:华为的成绩,这是在非常艰难的情况下取得的,就像一个游泳比赛,外部的两轮制裁相当于将华为的手和脚都捆上了,华为手机仅靠扭屁股和腰就取得了这样的成绩。



是的,成绩背后,是华为承受的,泰山压顶般的压力!9月15日之后,再无华为麒麟芯片!这是8月7日,华为余承东亲口透露的事实:华为没芯片了!被美国扼住喉咙,麒麟高端芯片成“绝版”!8月11日,余承东在中国信息化百人会2020年峰会上表示,受到美国第二轮制裁的影响,华为的芯片没办法生产了,最近都在缺货阶段,今年发货量可能低于去年。因为9月15日后台积电,将无法再承接华为高端芯片代工订单,华为麒麟高端芯片很快将成“绝版”。这个消息一传出来,一些喷子们闻着味又出来了,各种恶臭一阵一阵地在评论区散发,仿佛华为被美国打垮,它们就能得到多少好处似的!有些人甚至还带着一种“先知”般的兴奋:看!不听我说吧,早向美国投降多好,挣扎后再挂掉,还不如直接挂掉。言下之意是“研制芯片你也配?”然而,这次,这些人大概率又要傻眼了。在美国以一国之力对华为进行不遗余力的打压,技术封锁、政治干预、情报联盟、外交组团等七伤拳不断打出之后,华为仍然不断壮大,手机销量全球排名不但没降,反而历史性的拿下世界销量第一,创造中国新时代企业的最大奇迹!500强排名更是提升至49位,这些全都是硬实力的直接证明!华为不仅在积极活下去,而且还开始了一个伟大的自力更生运动——据报道,华为的南泥湾项目已经开始实施,目的就是打破美国遏制,实现基础技术能力的创新和突破,赢取下一个时代。从近日华为释放的各种信息看,华为的南泥湾项目,可能要打造一套完全没有美国技术的生态系统,包括完全不含美国技术的芯片生产线。看看余承东的发言吧,在半导体方面,华为将向下扎到根,向上捅破天,全方位扎根,突破物理学材料学的基础研究和精密制造,掌握包括EDA的设计,材料、生产制造、工艺、设计能力、制造、封装封测等技术。

看看几天前的那个消息:任正非一行访问了上海交通大学、复旦大学、东南大学、南京大学等几所大学,招揽人才,为华为人工智能、计算战略、芯片自主等铺路。再联想下最近业内人士的爆料:华为已招聘了数百位国内顶尖光刻机工艺师,作为高端储备人才,从事先进光刻机技术研发工作,工作地点在东莞松山湖。

再回忆下坊间的小道消息,“华为近期搞到了上海的几家半导体设备厂商的员工通讯录,挨个打了电话。有同事就被挖走了,而且是放下了手中的重要项目,直接走了。”无数的信号,都指向了一种可能:华为目前正各处挖掘芯片人才,或正努力研发光刻机,并朝自建晶圆厂的方向转型,最终像三星、英特尔那样具备自研自产芯片的能力,以避免美国制裁影响。很多喷子估计又该百般嘲笑了:芯片这种高科技的东西,只有美国才能搞得出来,华为这么一个企业,做梦吧!这些对中国研制芯片百般嘲笑的人,同60年前嘲讽“两弹一星”计划、20年前讥讽高铁计划的人是同一副嘴脸。说白了它们就是在为美国摇旗呐喊,仿佛华为被美国打垮,它们就能得到多少好处似的。然而,我还是相信任正非那句话:不破楼兰誓不还,我还是相信余承东的誓言:天下没有做不成的事情,只有不够大的决心和不够大的投入。自力更生,艰苦奋斗!自己动手,丰衣足食! 在看起来不可能的地方,拼命挖掘潜能,努力到无以复加,最后感动了上帝,硬是在一个没有门的地方,用血肉之躯,冲出了一扇缺口!明知不可为而为之,这就是华为!


三“我一生无愧于祖国、无愧于人民、无愧于事业与员工!”这一刻,我们看到了一个替14亿国人扬眉吐气的中国企业,看到了一个70岁还在战场拼杀,从不享受安逸的中国企业家!“唯一有愧的是对不起父母!”这一刻,眼角湿润了。一个再有钱、再强大的人,永远都不能忘了自己的父母。而今天有很多人,父母老了、行动不便了,就开始嫌弃了!“我已做好此生再也见不到女儿的准备!””“没有后悔,只是对不起女儿,她是替我受罪,她......”在今年的华为内部会议上,任正非说着说着突然哽咽了。你可能不会意识到,他已经是个古稀老人了。


仰不愧于天,俯不怍于人!任正非出身贫寒,是真正体会到了中国底层人民苦难的中国企业家。所以,他不像其他企业家大谈财富,他讲的是要重视基础教育,他讲的是中国人要团结!朋友们,有时候我们力挺国产品牌,并不是爱国绑架,只是希望你看到华为产品、看到任正非时,知道这背后的艰辛!一个没有伟大企业出现的民族,是没有希望的;而出现了伟大企业,而不知去爱护的国家,也是可怜的!好在,时间已经并将继续证明:凤凰如若不死,日后必将涅槃;有了国家和亿万中国人的全力支持,华为一定能够以实力扭转乾坤,化危机为转机,绽放出更大光芒。我们只有一个华为,我们只有一个任正非,我们应当爱护和珍惜!最后用一句尼采的名言与大家、与华为、也所有被美国制裁的中国企业共勉:那些杀不死你的,终究会让你更加强大。吾辈当自强!


另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

1266

434790

68

当前排名:第74位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯