GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

年轻人裸辞还要冷静期?没必要吧?

分享:

周四-缩小版本.jpg

最近一则职场话题引发热议——年轻人裸辞需不需要冷静期?

    有人认为裸辞需要资本,对什么都没有的年轻人而言,任性裸辞到最后吃亏的还是自己。有人则认为裸辞能让他们抛开顾虑,寻找下一份更适合的工作。一起来看看网友的观点。

正:需要冷静期



    网友“冲动是魔鬼”:年轻人眼高手低、容易冲动裸辞,我认为非常有必要设置冷静期。初入职场的年轻人,没有遭受过社会的毒打,想当然的认为这个社会是那么美好,同事和同学一样友善,领导像老师一样无私奉献,然而经过一段时间的职场生活后发现根本不是这样。公司最不缺的就是奇葩同事,三天两头找你茬;一天工作8小时是梦想,“996”才是每天要面对的现实;毕业就月薪过万的人只存在于某乎,每个月4k工资还要交房租才是自己的生活。要是不给个期限冷静一下,绝对一言不合就离职,一年换3、4份工作都不算多。

    网友“不哭不哭”:裸辞,年轻人?你在做梦吧!你有存款吗?你有经验吗?你有后路吗?你可能连个备胎对象都没有!或者,你和这家公司还有各种没算清的帐!想裸辞?主动权压根就不在你。能挥挥手不带走一片云彩的,多半都是大虾级别的人物,要么就是家里有矿,就算没矿,也是有一家子人做各种物资上支援的。作为一个异地工作的年轻人,不要那么任性,你可以不向老板低头,但是你必须向生活低头!长点脑子,人在屋檐下,忍一时而已。等你有了能力,那我们再来讨论要不要冷静期这件事!

反:不需要冷静期


    网友“寡寡”:冷静期?这是在暗示我们裸辞都是后脑一热决定的吗?作为一名刚入行的职场新人,我想说每一次裸辞都是我们深思熟虑的结果,而不是一时的头脑发热。是因为我们知道与其跟一份不适合自己的工作死磕到底,还不如及时止损,去找下一份适合自己的工作。虽然我们年轻,但也不必将时间浪费在渣公司身上吧。还有人说我们这一代人,太随性、不考虑后果、说裸辞就裸辞,想当然地认为我们都是不成熟的新人,都2020年了,这种对年轻人的偏见什么时候能够停止呢?

    网友“布谷布谷”:年轻人裸辞还需要冷静期?真的不必了。一份工作而已,能干就干,不能干就换。提离职前,谁不纠结权衡一下?就算是脑子一发热就裸辞了,那也还年轻,长点经验也没什么不好。设置裸辞冷静期有什么意义?你提离职,领导让你冷静几天。过几天你后悔了,领导说他已经找到接替你的员工了,你还是得走啊!既然有了这个念头,就是对工作有不满,早晚都会走。领导才不会放心把重要任务交给你,所以只能冷静后再开口,开了口再冷静就晚了!

    你周围裸辞的年轻人多吗?你认为年轻人裸辞需要冷静期吗?欢迎在评论区分享你的观点。

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5875

3251835

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯