GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

开发俄罗斯市场需要注意的问题

分享:

开发俄罗斯市场需要注意的问题

上一篇文章我们分析了俄罗斯的市场都有哪些特点,本篇文章我们会针对俄罗斯市场的特点来讲讲,想要开拓俄罗斯市场有哪些问题和要点是需要进行注意的。

从贸易的角度看,中俄两国有很强的互补性。中国在俄罗斯市场上有许多产品,如轻工业产品、轻工业生产设备、建材产品等,在中国市场上也需要许多俄罗斯产品,例如一些大型机械产品。那么俄罗斯市场有哪些特点呢。

沟通方面仍有困难

多数电话常与传真同线,需要先用电话联系再进行传真,沟通起来障碍较大。此外,俄罗斯商人为避免收到传真广告后浪费纸张,下班后多数都把传真机关掉。其他如原物料工厂因地处偏僻,通讯极不方便,常影响交易的达成。

近十年来,俄罗斯政府加强英语教学,年轻一代英语程度水平很高,在各城市找到俄英口译人才应该不难。

日用消费品的重要销售渠道是市场

其营业额占零售业总额的比重到达33%。在莫斯科,大市场223个,其中21个为国营,202个为私营。这意味着,开拓俄罗斯市场,要把放重心放在开发B2B客户上,通过他们,把中国的产品搬到他们的市场上销售。

对俄商要有耐心

俄商进行商务会谈的速度通常很缓慢,但在取得信任后,通常可建立长久的关系。中国厂商的谈判必须细察其后续潜力,必要时应该“放长线,钓大鱼”。

廉价商品不再被看好

近年来俄罗斯消费意识已有显著提高,廉价商品逐渐不被看好。

这与90年代初期消费者饥不择食的购买情况已有所改变,由于对质量的要求越来越高。如自199751日起,所有进口至俄罗斯的食品均须附俄文标示。

要重视出口产品质量

中国厂商对俄罗斯市场必须建立质量第一的观念,因为俄罗斯人相当重视质量。

若能在出货前由俄国进口商前来中国验货,这样能避免日后层出不穷的纠纷。

为了维护商誉,中国机电厂商出口机械时应重视说明书的编印和零件供给的情况。

社交营销

传统的媒体广告正在俄罗斯逐渐失去市场,因此电商应将营销预算转向广告网站或其他数字媒体。在俄罗斯成功的营销策略必须有FacebookVK的参与。同时,了解俄罗斯人的思维方式,将电商业务和营销本地化,尊重当地文化与民族自豪感、使用本地语言(俄语)进行营销活动是非常重要的。

俄罗斯使用最多的八个社交媒体:VK.comOk.ru Moi MirFacebookLivejournalTwitterRutubeInstagram

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

大数据外贸池独家报道:各种外贸知识、外贸资讯、海关进出口贸易数据,敬请关注https://www.tradesns.com/cn/

545

139441

29


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯