GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

离职时,要小心同事来找你谈心!

分享:

周一.jpg

辞职的时候,领导不找员工谈话,反而让同事来谈,这是几个意思?无忧求职锦囊君认为这背后的意思,换位思考一下就能想明白了!

同事吹的枕边风更有用

在领导眼中:当有着阶级差异的领导找员工喝茶谈心,员工往往会有防备心并有所顾虑,但与朝夕相处的同事交谈时,防备心相对而言会更低一点。以此衍生,同事获得的情况更真实:领导现在并不确定你是已经有了下家还是正在寻找下家的情况,通过同事,能更了解你的真实情况,以此做出对策。

而你该做的是:以其人之道还治其人之身

我们知道了同事的身份牌是“卧底”,那与卧底的交谈必定少不了“你为什么要辞职”这个问题,如果你的离职没有那么坚决,条件改变仍有转圜余地,那么锦囊君希望你:不妨说出一些实质性且可改变的离职原因,例如“薪资不满意”、“晋升遥遥无期”、“补贴不到位”等实质性的离职问题。领导将这位卧底视为探测器,你也可将其视为传话筒。

及时做出对策:走还是留?

走还是留?这个问题很简单,看看你通过“传话筒”提出了“需求”后,你是否得到了满意的反馈呢?

锦囊君有话要说:锦囊君希望你在得到答案前,就开始观望合适的工作机会,毕竟领导彻底解决员工离职原因的情况少之又少。

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3232585

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯