GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

骗子市场价值:女人第一,男人不如狗...

分享:

镰刀总在与时俱进,韭菜仍然止步不前,

消费和坑骗的界限,不过一墙之隔!


在消费界有一个流传甚广的市场价值排名:女人>儿童>老人>狗>男人!

虽然有戏谑的意味在里面,但据说这张图来自京东的消费大数据,可信度还是很高的。

其实我们细想一下就知道这个排名确实很科学,最能印证这一结论的事实便是:中国最大的两家互联网公司阿里和腾讯,成就他们的,不就是女人和孩子吗?

神奇的是,这个排名在骗子界依然成立,对被骗的人而言,这就是投资,比消费更带感。

发现这些窍门的精明骗子,都多把注意力放在女人、儿童和老人身上,男人不光处于消费链的底端,钱也越来越不好骗了,又搞的行业门槛越拉越低,竞争十分激烈……



最近发生的几起案件,再次深刻印证了这一定律,女人的钱最好赚,也最好骗!

每年夏天的这几个月,都是刷单骗局的高发期,骗子的目标只盯两种人:大学生和宝妈,大学生也多是女生。

套路都是千篇一律,什么“足不出户,日入百元”、“动动手指,三餐到手”等等,根本不用换,朋友圈和**群扔几张P出来的订单转账截图,上钩的人多到排队。一旦入局,先给你点小便宜尝尝,再一步步套牢你,俗称“杀鸟盘”。


就在两天前,武汉警方侦破了一起震惊全国的刷单骗局,一名宝妈被骗走89万,包括借来的钱都被骗的一干二净。

而“一周600万恋爱”的骗局背后,则是全年无休的“杀猪盘”,骗子专对女人下手,因为他们早已摸清了现实,男人对这类招数是免疫的,不论前面的铺垫做的多完美,只要谈到钱,男人的脑袋马上就清醒了,导致骗子的投入和产出完全不成正比,于是他们果断放弃了男人。

但女人就不同,只要前戏做足了,她们很容易会对骗子信以为真,拿出所有积蓄是常有的事,有些还会去借钱打给骗子,甚至卖房的事都能做的出来。

事实证明,“杀猪盘”已成为女人第一杀手。公安部统计数据显示,去年前8个月,全国“杀猪盘”骗局共造成国民损失38.8亿元,占全国所有骗局总损失的21.3%,高居第一,“杀鸟盘”则位列第二,案发数量则是“杀鸟盘”第一。


北**学院教授张千帆指出,中国骗子有三大集中地,一个是教育,一个是养生,对应的就是孩子和老人。

“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,这是无数家长信奉的教条,省吃俭用也不能让孩子输在起跑线上,这些自然也成了教育骗子公然捞钱的底气。

新华社近日揭露了多起打着“全脑开发”旗号的儿童培训班骗局,这家名为“道蒙开智全脑潜能开发”的机构,号称能开发出孩子的“超感能力”,经过他们的训练,可以做到蒙住眼睛,用手摸、耳朵听、鼻子闻,就能感知到颜色、汉字等,宣称“今天您送来一个宝贝,明天还您一个天才。”

没错,这家机构的课程中,最热门的一项就是:两天时间,让你的孩子成为神童,收费29800,限时优惠10000元,也就是只要19800,两天变神童!

记者调查发现,报名的人络绎不绝,不少家长从外地专程带孩子参加培训,一个班已经有几十号人。负责人还声称他们的机构已经开了十多年,全国还有53家加盟机构,一搜还真有近20家。

当然,这些所谓的摸出颜色,不过是用的特制卡片,蒙眼识字更是国外几十年都淘汰的小把戏了,什么量子波动、闪电记忆更是扯淡了……一个模棱两可的唬人伎俩过后,自然会有其他家长上钩,反正都是一锤子买卖。

对比下这2天2万块,前不久曝光出来的“16岁神童岑怡诺1年学费18万”,已经算是良心了。

老人辛劳了一辈子,手里基本都攒了不少钱,健康长寿,长命百岁是他们的最大追求,也最愿意为此花钱。

保健品向来是老人最好的生意,在央视曝光之前,这个全国最大的女骗子,行走各地卫视,用各种假药骗了大半个中国的老人,一会是知名老中医,一会又成了北大专家,苗医传承和蒙医后人的身份换着来,如今深藏功与名。

骗子更是深谙老人心理,“孝子牌”一出,那些被盯上的独居老人,有几个能逃出升天?

骗子们已经将战线深入到18线农村,几个鸡蛋和不值钱的脸盆,就能聚集一大堆淳朴的老人来听**讲座,“包治百病”的保健品从来都不愁卖。


男人呢?在骗子的产业链上,把参与度最高的传销都快做没了。

以前的传销,没有39800,也得拿出3800,不然都不够资格加入传销团伙。

6月底,新京报记者卧底调查的“蚩尤康旅”骗局,参加的人多是男人,最低只要2000就能开始赚钱。

不久前浙江警方破获的“七亿入口”的传销案更狠,骗子直接将门槛拉到了100块,甚至有人不花钱就能参加。

再往后,怕是传销不是败给了各地警方的打击,而是这个行业的韭菜割不动了。

总而言之,哪里有痛点,哪里就有骗局,韭菜常有,骗子亦常有。最了解你需求的,正是那些无孔不入的骗子们,不管你是男是女,贫富贵贱,阶层如何,总有一款适合你。

为了不当韭菜,我们必须擦亮眼睛,别再让无辜群众的血泪白流。


另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

1266

436209

68

当前排名:第73位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯