GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

看完招聘广告,我觉得我不配找工作

分享:

周四-缩小版本.jpg

工作时,我们会发现招聘广告中会出现很多条条框框的限制——35岁以下优先,35岁以上的人都去干嘛了?有工作经验优先,谁来“收留”应届毕业生呢?985/211优先,没考上这些学校的不配找工作了……

    说实话,这些问题困扰小编很久了,你有没有类似的困惑呢?

    招聘要求仅限35岁以下,那35岁以上都在做啥?

    网友图图:“现在大部分公司招人都明确写着要招35岁以下。这无形中拒绝了年龄超过35岁的应聘者。35岁,工作十年,在自己的职业领域也算是积累了较为丰富的经验,按理说应该是跳槽的黄金期,怎么成了求职劣势呢?企业把年龄的门槛焊死,那些大龄跳槽者最终都怎么样了?遇上公司不景气,大龄被裁员了,只能在家提前养老吗?我很好奇35岁以后的人都是在一家公司待个20年,“耗”到退休的吗?想想也不现实啊!”

    对不起,我们不招没有工作经验的人

    网友“梅子天”说:“想吐槽这个问题很久了,每次投简历,大多数公司都要2年以上工作经验的,请问刚毕业的人还能找到工作吗?应届生总得工作后才能有工作经验吧?没空实习的、实习几个月不愿意留下的人怎么办?确实,我也承认有工作经验的人工作上手快,能力强。但凡事都有个过程,刚毕业的人也很愿意学习,各大公司愿意给个机会不?”

    不是毕业于985/211名校的人不配找工作

    现在的企业心比天还高,在业内没啥知名度的小公司招聘个基础岗位,还得要求“211/985院校全日制统招本科及以上学历”,明明这个岗位的工作内容大专毕业的人也能干。只招名校出身的人是为了彰显这家公司很高贵吗?非985/211的求职者太卑微了,找工作感觉自己低人一等,明明其他要求都符合,各项证书在手,工作经验也有,只是因为不是名校毕业就没有资格投简历了?说实话,大部分985/211毕业的人都去知名企业了,不招普通院校的求职者,你们真的能招到人吗?

    有名企经验者优先

    网友“怂了”:名企经验者优先,就这一条得劝退多少求职者?什么叫名企?我那小厂在我们这个十八线的小城里也挺有名的,你们认么?不是每个人都这么好命,都能一开始就进了名企,沧海遗珠们就不配东山再起了么?说到底,还是一种就业歧视。是个企业,都说有名企经验的优先,你看中了人家,人家也不一定来啊!招人不应该是大面积撒网嘛!而且我还发现一个规律,一般加上这条的,多半都是小公司,到底是谁给他们的勇气?

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3232659

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯