GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

得到了这些,你不会想跳槽

分享:

周一.jpg

工作中,如果想要一个人全身心的投入和创意,那么首先他的付出需要有至少对等或者较高的收益,而此处的收益主要体现在以下几个方面:

  1.薪资待遇高于市场平均给付水平。大部分人工作是为了当下有持续、稳定的收入,可以提高自己和家庭的生活质量,要让人“卖命”工作,肯定首先要满足这一点。

  2.员工热爱工作内容,成就感和满足感很强。金钱是驱使人的一大物质要素,那么热爱就是一大精神要素了,“用爱发电”可以让人有很强的主观能动性,并且激发最大的工作能力。但要满足这一点,完全取决于企业本身的业务是否能吸纳到志同道合的人才。

  3.企业文化包容性强,给人归属感。如果钱不够,业务不出彩,用什么让员工投入呢?这个时候企业的文化就很重要了。给不了实际的,至少要让人觉得氛围和环境舒适,人际关系轻松、融洽,也能抓住一批非常在意这一点且生活压力不太大的员工。

  4.未来可预见的巨大奖励。有些人工作注重当下的收入,也有些人看重未来长远的收益,比如股权、项目分成、年度绩效奖金等,而这个未来的时限也不能太过遥远,至少有阶段性的成果出现,才能持续奏效,毕竟光“画饼”是不行的。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3232589

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯