GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

裸辞后休息几天?不,6成人立刻找下家!

分享:

周四-缩小版本.jpg

很多人都在离职前说出豪言壮语:“离职后,我一定要先去XX城市玩一周,再去XX城市玩一周”“离职了当然要休息一段时间,才不着急找工作”“上班这么久都没空歇歇,先给身体放个假”话虽如此,有几个人能做到呢?毕竟,裸辞后最担心的就是找不到合适的下家。

    日前,前程无忧对“假设你裸辞了,离职后会马上找下家吗?”进行了投票调查,结果显示:60%的受访者表示离职后会马上找下家,20%的受访者表示离职后不会马上找下家,还有20%的受访者表示视存款而定。



选择马上找下家的态度:工作难找,早点行动

   “当然会立马找下家,现实和你想的不一样,你以为想找工作就能很快找到合适的工作吗?太天真了,还是早点准备着吧。”

   “生活大于一切,在没有实现财务自由之前,还是要以工作为主,找工作的阶段就当休息了。”

   “会的。社保3个月之内断缴没问题,3个月之后呢?一家老小不等着吃饭吗?”

   “找不到工作,精神压力更大,这样的休息可能会起反作用,得不偿失啊。离职越久越担心找不到下一份工作,还会担心面试官质疑空白期。”

选择不会马上找下家的心声:调整心态,再出发!

   “都裸辞了,个人觉得肯定是不差钱,那就是对公司有意见,迫不及待想走。再有可能就是自己在工作中,心态受到严重影响。这样的情况下,我不会马上找下家,调整好心态,再找下家会更好。”

   “我不会,工作这么久了没有一天是轻松的,好不容易离职了,会给自己留一段时间思考职业方向,下次找工作更有明确的目标,少走弯路。”

视存款而定的想法:经济基础决定选择

   “马上不马上取决于经济基础,条件好休息几个月也无所谓;条件不好的,裸辞的那一刻就开始找工作了。”

   “我这个人想法不多,赚钱就是为了享受,有钱就可以多开心几天,没钱了就要好好赚钱,就这么简单。”

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3232671

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯