GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

广西田园生化六西格玛培训项目通过中期评审

分享:

广西田园生化六西格玛培训项目通过中期评审

近日,广西田园生化股份有限公司进行了六西格玛项目中期评审。公司李董等高层领导全程参与评审,评审会由张驰咨询顾问老师主持。

1.jpg

广西田园生化股份有限公司是一家经营领域涵盖农药、药肥、智能农业机械、城镇害物防治及园林植保营养、品牌农产品等5大业务板块的企业集团。在中国农药制剂30强中位列第2。公司享有国家科技进步二等奖一项,广西自治区第二届主席质量奖、南宁市第一届市长质量奖、农民日报 “中国农民最喜爱的农药品牌”等众多荣誉。

田园生化成立25周年来,顺应不断发展变化的市场需求,持续进行产品创新、商业模式创新、管理创新和制度创新,公司制定了明确的发展战略并设计了新的商业模式,需要实施管理创新以促使战略落地。

田园生化希望丰富产品实现过程的管控手段,提升产品质量稳定性,持续降低投放市场后的质量风险。希望能通过六西格玛管理优化流程,降低和消除质量缺陷。降低业务人员之间业绩差异,并提升新产品市场收益。

年初,张驰咨询顾问团队进驻田园生化,正式开始六西格玛咨询项目。

中期评审表明,田园生化六西格玛项目进度质量受控,改善成果初步呈现。身为技术和管理专家的李董在评审时充分肯定了学员项目呈现出的以目标为导向、以流程为抓手、以数据为分析和描述手段的问题解决思路。他认为严密的逻辑性、环环相扣的解题思路、务实求真的风格、打破砂锅问到底的分析手段是解决复杂问题的基石。学员在这么短的时间内表现出思维能力和方法工具的应用能力是脱胎换骨式的。

李董已决定将六西格玛带级认证将作为干部考核晋升的重要依据。

张驰咨询认为,有流程的影子就有六西格玛改善的空间。

在制造行业,人们总是聚焦于优化产品的质量;而在服务行业,人们则是聚焦于客户关系。六西格玛对企业的用途总结如下:(减少成本、提高生产率、增加市场份额、保留顾客、缩短周期时间、减少缺陷、改变企业文化、改进产品/服务、提升企业综合竞争力等)

张驰咨询提供六西格玛公开课培训与项目辅导。(六西格玛、精益六西格玛、六西格玛设计)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

张驰咨询提供六西格玛、精益六西格玛、DFSS(六西格玛设计)培训课程。

917

100637

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯