GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

为什么我公司的六西格玛培训没有效果?

分享:

为什么我公司的六西格玛培训没有效果?这是很多实施六西格玛培训失败企业的问题,那么究竟为什么呢?本文天行健六西格玛培训老师就这个问题进行分析:

1.有实施六西格玛管理意识,但无实施六西格玛的系统方案

这种“病症”的表象就是,企业在现场只有几条标语,没有相应六西格玛管理制度和检查活动,期待六西格玛能自动产生效果。这些企业,往往是在参观或了解其他企业实施六西格玛活动后,发现六西格玛活动极大地提高了现场管理水平,于是心潮澎湃,看别人挂了横幅、宣传画,于是回到工厂也挂几条横幅、宣传画,接着在管理会议上强调一下六西格玛,然后便坐等六西格玛产生效果。这种企业实施的所谓六西格玛活动,会随着标语逐渐陈旧、破损、消失,而逐步消失殆尽。

2.有具体的六西格玛活动,但无成文的管理制度

没有规矩,不成方圆。许多企业实行六西格玛活动时,一开始就进入执行状态,安排人员每日检查,搞得声势浩大。然而,由于没有制订六西格玛活动管理办法,谁查?检查内容是什么?以何为标准进行检查?检查以后如何处理?处理标准是什么?诸如此类的问题,由于缺乏管理制度进行事前规定,只是靠领导一时的灵光一现,随意安排。结果是让执行的人和实施的人无所适从,让大家对六西格玛活动的公信力、认可度大打折扣。

3、方法不同。

许多企业热衷于口号、标语、文件的宣传及短暂的活动(运动),似乎相信在企业多制定一些诸如“员工十大守则”就能改变一个人,提高人的素质。这种没有结合日常工的空洞口号、运动,对提升人的素质几乎没有任何帮助。反观世界优秀企业,都把六西格玛看作现场管理必须具备的基础管理技术。六西格玛明确具体做法,什么物品放在哪里、如何放置、数量多少合适、如何标识等等,简单有效,且融入到日常工作中。

六西格玛既是现场管理、科学管理的基础,同时也是一种管理文化。每天都在一个对、错一目了然的环境中工作,使得每个人必须约束自己的行为,久而久之就能实实在在地提升人的品质。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳市天行健企业管理顾问有限公司专注于企业管理先进技术的研究与开发,为客户提供专业的六西格玛管理和精益生产系统的咨询与培训服务.18124134844

3476

163188

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯