GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

深圳企业推行精益生产培训降本增效

分享:

深圳企业推行精益生产培训降本增效:一个企业通过推进精益生产培训活动,就可以有效地将品质、成本、交期、服务、技术、管理等六大要素都达到最佳的状态,最终能实现企业的竞争方针与目标。

所以说精益生产培训是现代企业管理的关键和基础。对于服务业,比如医院、学校、汽车运输等,其服务质量、员工士气和管理一样非常重要。

1、对于企业

精益生产是一种态度。企业要完成自己的生产经营目标,要生存发展壮大,首要条件就是执行力。没有执行力,一切都是空话。执行力的高低,取决于纪律性的高低。所以精益生产是一种态度,为了形成有纪律的文化,必须表明的一种态度,这种态度是不怕困难,把想到的做到,把做到的做得更好的坚决态度。

2、对于管理者

精益生产是基本能力。生产现场的管理,说白了不外乎就是生产六大要素(人、机、料、法、环、测)的管理,生产现场每天都在变化,异常情况每天都在发生。做好精益生产管理,能够让生产现场井然有序,异常情况发生率降到最低,员工工作心情舒畅。所以,精益生产管理是管理的根本,精益生产管理的好坏,是衡量管理者能力高低的重要指标,精益生产管理做不好的管理者,其他工作也做不好。

3、对于员工

精益生产管理是每天必须的工作。这个必须的工作如果没有做好,工作岗位混乱,工具找不到,设备经常坏,加工的零件质量经常出问题,生产不顺畅,投诉经常有……在这种环境下,无论怎么忙都是瞎忙,没有效益。这种生产现场,员工呆得憋气,领导看到生气,客户一旦光临,当然也失去了下订单的勇气。所以精益生产管理是每天的工作,不是忙时忘记闲时做做,更不是额外的多此一举。

天行健咨询三种培训类型:①、公开课培训;②、企业内训;③、咨询(培训+项目辅导+评审+财务收益承诺)。

文章来源:天行健咨询


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳市天行健企业管理顾问有限公司专注于企业管理先进技术的研究与开发,为客户提供专业的六西格玛管理和精益生产系统的咨询与培训服务.18124134844

3476

163189

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯