GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

基层管理者的角色认知应该是怎样的?

分享:

周四-缩小版本.jpg

基层管理者的角色认知是什么?锦囊君的回答是:一名有所担当的兄长,是一名风险观望者也是团队中的顶梁柱。

当一位兄长:带领团队成长

锦囊君在此转述一位前程无忧网友的心路历程: 

作为一个小老板,我希望我为数不多的员工能在工作中得到成长,无论他们之后选择了跳槽还是继续与我一同前进,在他们每每到达一个人生节点时,我都希望他们能从这个小团队中有所收获。这不仅是为他们着想,也是为了我们的团队能跟上这个快速发展的时代。

锦囊君很赞同这位网友的观点。身为基层的管理者,在与基层员工完成工作指标之时,应该不停地带动基层员工开拓新的领域,带领他们成长,点出新的技能,找到专属于这个小团队的阳光大道。 

当一名风险观望者:为公司与员工观望风险

经济模式不可能一尘不变,时代进步很快,人们的需求也会随之转变,在改变进步的同时,风险也随之而来。就拿本次疫情来说,本身就是一个难以预测的“黑天鹅事件”。但当在风险露出苗头之际,不少有先见之明的管理者已经在思考如何不被击退。

身为一名管理者,观望市场的波动变化,提前为其做好谋算及决策,是员工转换为管理者必经的晋升阶梯。

当一名领跑者:成为团队中的支柱

工作的磕磕碰碰总是难免的,当你的团队遇到了一个很大的挫折,甚至面临解散时,你能做的只是无用的安慰吗?锦囊君认为你能做的还有很多。这时候,你应该挺起腰板,撑起团队的精神气,告诉你的员工们,垂头丧气并不能解决难题,更不会得到老板的垂怜,想想怎么解决才最实际的道理,而身为管理层的你应该当一名领头羊。

锦囊君结语:当一名管理者真是又当爸又当妈,累得慌,但在这一份责任下,基层管理者不仅需要一个强大的内心,也需要更出众的综合能力。

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3232536

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯