GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 新益为咨询 / 正文

企业推行6S管理时如何消除分歧达共识

分享:

6S咨询服务中心5S咨询专家表示,6S管理在前期推进中有分歧是很平常的状况。6s管理在企业中的作用每一位管理者都是很清楚的,只是很多管理者头疼的是怎样很好的实施,正确的运用,要做好6S是要费心思的。要通过做好6S管理改变企业面貌,最重要的并不是6S的方法、步骤和要领。最重要有两点,一是消除分歧、达成共识;二是认识到6S管理的真正意义。

没有达成共识,存在太多争议,对6S管理心存疑虑,这是6S管理的最大障碍。在实际推行过程中,总是有人会反问“我们干嘛那么认真?”,“我们这样做还不够吗?”;指出不合格时,总是有人提出各种借口强调理由。这些分歧都是因为事前没有达成共识造成的。孙子兵法云“上下同欲者,胜”。可见统一认识的是非常重要的。

做好6S最需要达成共识的包括以下几点:

1、克服自以为是的排斥心理;

2、管理必须从头开始;

3、6S必须持之以恒打持久战;

4、6S于任何人任何组织都需要。

“要做6S管理,必须认识到它的好处,内心真正接受,而不能存在排斥心理不情愿而做。6S现场管理是做本来我们应该做但没做好的事,而不是增加额外工作;硬件不好,不能成为拒绝做6S的理由,硬件不好正需要我们从软件去规范,利用有限的条件把企业做规范正是体现管理水平的地方;工作太忙没时间做也不是理由,工作忙的人满眼杂乱、思路不清,做6S就是为条理清晰,解决越忙越乱、越乱越忙的问题。6S并不增加成本,做好6S将提高效率,降低成本。没有谦虚的心态,不从内心真正接受它,6S管理是很难做好的”。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于精益现场(5S/6S)、精益TPM、精益生产、精益运营、精益品质、精益成本、五星班组等领域的实务咨询与知识分享。

992

72424

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯