GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 张驰咨询 / 正文

制造业为什么一定要导入精益生产管理?

分享:

古语有云,磨刀不误砍柴工。我们的精益生产与制造也是一样的关系和道理,其关键在于没有精益生产的基础与建设智能制造是没有落地之处终归是无根之树,**之鱼无法获得长期发展的动能和原力。


以下从两个方面阐述精益生产对于制造业的必要性:


1.做对的事才是正道:

要让企业转型升级成功我们要有一个战略定位要正确,这才能指导企业朝正确的方向发展。简单讲,为社会创造更多价值,让员工有更多的收获。这是企业应该追求的,也是要坚持的。

从这个角度来看,无疑精益是一个道的层面的正能量之原点。因为它提倡的是造物之前先造人,以人为本通过激发员工的创造性和积ji性,调动员工的智慧来改善身边的工作挑战更高质高速的目标。让改善成果在QCD上落地,进一步追求QCD在人身在落地,而人的落地是具体通过现场做事育人的。


2.把对的事做对是专业:

中国企业需要走专业的路线,依据中国的国情和现实状况来规划自己的发展策略。

这也呼唤着我们企业的运用中国传统文化,知行合一用中国自己的文化来激活员工的向善向上的意愿。从而通过正确育人来带动正确做事,所以“中国文化(国学)+精益改善”是我们企业应该走的一步,再来“智能+中国式精益改善”是二步,若本未倒置则注定失败。企业的未来不仅仅是拥抱时代,更需要脚踏实地地做好每天的自己的工作,并且不断地自主改善。


综上所述,制造自然是好的技术。它引ling着未来制造业的发展的方向,这是一个成功的标签,就如成功企业会在二次工业革命会带着自动化标签,在第三次工业革命会带着信息化标签一样。


可是去贴这个标签准备腾飞之前首先要装上个动力澎湃的高性能发动机,它就是精益生产。否则再好的企业贴上再华丽的标签也会因动力不足而患上心脏病,而非常遗憾地倒在追求成功的路上。


欢迎关注(张驰管理咨询专业做六西格玛、精益生产管理培训咨询与项目辅导服务)


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业提供六西格玛培训,六西格玛设计培训,企业内训

634

34435

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯