GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

在IT团队管理中,如何与客户建立成功的沟通

分享:

  IT团队的工作是为付钱给他们的人,即客户完成的。即使您正在开发内部产品,一切也都有其客户和买家。有句俗话:“给吹笛者付钱的人叫乐”。但是,这是有限制的,必须明智地考虑每个请求。盲目跟随经验不足的IT利益相关者的要求不是一个好的策略。这可能会导致可笑的最终产品,这与贵公司提供的质量和专业技能相矛盾。与客户建立长期合作关系非常重要,客户有可能并且愿意定期稳定地付款。一个好的客户甚至会随着项目的增长而增加合同额。这只有在您的工作为客户带来价值和收入的情况下才能实现。下面,列出了与客户进行工作沟通的常见原则。遵循它们将使您构建成功的产品。这些准则适用于软件开发中所有面向客户的角色。

  客户亲和力

  这意味着您必须置身于客户之内,并发现客户要求和目标的动机。动机可能是显而易见的,也可能是隐藏的信息。

  如果您觉得没有足够的信息来完成任务的全部范围,则需要提出要求。您将花费您的时间来解决这些问题。在设置优先级之前,您需要了解所有方面。一切都必须完全透明。如果您收到任务或用户案例并发现有争议的问题或差距,则必须确保将其填满。请尝试将完整案例与客户放在同一页面上。

  您和您的客户对任务及其解决方案的看法不同。客户可能谈论一件事,思考另一件事,并期望完全不同的事情。通过使用客户亲和力,您将能够与客户说一种语言,并将其用于为整个团队创建详细计划。

  经营理念

  1.客户亲和力实践的成功实施使您能够看到业务概念。

  您的大多数客户都在使用您的服务来为其业务赚钱。但是,并非总是他们遵循自己的目标。有时,他们的任务不以业务为中心,甚至为赚更多钱创造了障碍。例如,客户的熟人建议他们添加一个新功能,或者他们要求创建一个他们永远不会使用的报告工具。业务价值低或为零的功能可能会使您的团队花费大量时间。所有这些问题都必须提出,讨论和指出。大多数客户都是明智的人,因此他们将看到您的论点是有道理的。

  2.不要过于简单。有时客户会坚持执行无用的任务。“我想要这样或没有其他方式!” 在这种情况下,尝试通过提问来揭示客户的隐藏动机。为什么必须如此执行任务?通常,您的客户比您更了解最终用户,因此您需要依靠他们的专业知识。

  一种折衷方案可能是在生产中发布“功能MVP”并从最终用户那里接收第一反馈。如果体验是负面的,客户将承认他们的错误。下次他们会按照您的建议。但是,如果用户的反馈是肯定的,那么您在客户眼中的信誉就会部分丧失,将来您将不得不更多地遵循他们的建议。

  诚实,尊重和节制

  大多数公司都在精心选择客户。因此,如果您与某人合作,则必须记住以下几点:

  诚实:及时解决您可能遇到的任何问题或失败,以便客户进行安排。没有人能幸免于难,但将其消除将被视为一种罪过。

  尊敬:您的客户可能会有古怪之处。但是他们选择了您的服务,并愿意为此付费。为此,他们已经值得尊重。

  适度:与客户沟通时尽量抑制情绪。他们可能没有考虑或心情不好,但是以同样的方式行事不会给您带来任何好处。如果您对某事感到生气,请将其倒入团队中。如果您在与客户交谈期间错过了某些东西,请为此道歉。这并不意味着我们要忍受他们的滑稽动作。如果客户突然停止适当的沟通并开始无礼,您可以终止合同。除此之外,一切都是可管理的并且可以协商。

  公开协作

  这对于与远程客户端建立关系特别重要。在这里,我想从“远程 ”一书中提供一些有用的摘录 。

  定期为您的客户提供对该项目的见解。这是帮助他们应对自然焦虑的最有效方法。但是请注意,他们付给您的钱不菲,从给您预付款之日起,他们一定会有所关注,这是合理的。当客户看到您不断努力的结果时,他们会感到更加放松。

  您必须始终对客户可用。考虑到您没有机会亲自见面,因此及时回电,接听电子邮件,使用Messenger进行响应等非常重要。这是商业道德的基础,并且在远程工作时,它们的相关性呈指数级增长。即使这似乎是一种非理性的感觉,但是如果您的客户认为您是“本地人”,他们会认为您更可靠。但是,如果您和您的客户位于不同的国家/地区,他们会怀疑对未接来电和“丢失”的电子邮件做出反应。符合您的最大利益。

  让客户参与工作的每个阶段,他们应该看到整个过程。让他们觉得这也是他们的项目。是的,您的确是因为拥有丰富的经验而被选中的,但是他们也很有知识。组织对项目进度的共享在线访问,要求客户发表评论并听取他们的建议,给他们任务或让他们给您任务。当客户觉得自己是项目的一部分时,焦虑和紧张的感觉将被兴奋和欣赏取代。

  但是,您必须记住,从签订合同的那一刻起,您和您的客户便是一个团队。你们两个携手并进,共同实现自己的目标。因此,与客户建立牢固的联系应该成为整个技术团队的工作重点。相互尊重,体贴,始终开放并可以进行讨论是长期合作关系的基础。

  此外,至关重要的是要确保您的客户感到参与其中并参与到项目中,尽管距离可能会使您分开。与客户建立信任和牢固的关系是获得丰富的项目经验的关键。想了解更多关于IT团队管理的信息,请继续关注中培教育。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业培训

156

12445

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯