GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 企业运营君 / 正文

为什么员工总与自己唱反调?自己真的了解员工吗?

分享:

员工是企业发展的基石,企业老板都希望有一批高效能干的员工,让公司能持久发展,那么怎样才能管理好员工,以下4条员工管理核心技巧绝对不容错过。

1. 掌握员工情况

无论做什么,谁掌握了信息谁就会抢得先机,同理,员工管理亦是如此,只有管理者掌握了下属的具体情况,才能做出针对性管理,才能取得事半功倍的效果。

1.1.jpg

例如平时就有许多中小企业老板找我咨询一些关于员工管理的问题,其中许多问题都是怎么才能做好员工管理,为什么员工总是和我作对,怎么做好一个管理者。对于这些问题,我的回答是:你真的了解你的员工吗?他们真的是在和你作对吗?

据调查显示,多数员工与领导唱反调并不是因为讨厌领导,恰恰相反,多数情况是员工希望得到领导的关注,希望领导成为自己的伯乐。所以他为什么和你作对,为什么总是对你的观点提出反驳,自己真的了解原因吗?

2. 多与员工交流

语言是化解矛盾的首要武器,如果一个团队管理刚来企业却什么都不做就选择大刀阔斧的实施管理政策,那么多数情况是不是逼走员工就是逼走自己。

1.4.jpg

对于企业对员工的管理来说,多与员工交流时管理员工的基本条件,只有多交流、多聆听员工的心声,员工与企业之间的关系才能更加紧密,同时只有了解员工的心声,才能避免自己在员工管理上出现主观上的错误。

例如员工甲平时工作很努力,对于自己负责的工作也没抱怨什么,一直都在积极的工作,这样的表现一直被老板看在眼里,于是老板想着将员工甲上调一级,让他成为了公司管理层,但是却不想,员工甲晋升后不仅没有更好的表现,反而显得消极无比,没过多久就递交了自己的辞职信,在对员工甲为什么要辞职的沟通中,老板了解到,原来员工甲并不想做管理层,只想做技术层。但是因为不想辜负老板的好意,所以虽然接受了,但是因为心一直没有在这上面,所以工作才显得消极无比。

3. 管理方法不能死板

员工管理是一个动态化的过程,对于动态化的只能以动治动。

1.6.jpg

为什么许多企业都在稳定不久后出现了衰落?其中一个关键就在于管理方法没有更新,就如同前面90后全面入职企业一样,许多企业都说90后难管理,但是只有真正了解的人才知道,企业90后与前面的人没什么区别,他们只是比80后、70后了解的更多,对于自己的人生格局更有规划,而正是因为如此,他们在工作中也经常会有令人眼前一亮的表现。

4. 引导员工合理竞争

水不流动会死,人不走动会疲,只有保持活力,才能有生气,同样这对企业发展来说也是如此,如果企业没有了活力,那就代表这个企业已经快走到尽头。

1.8.jpg

所以对于企业管理来说,保持员工层之间的竞争性是许多管理者都在做的一件事,但是不正当的竞争对于企业来说就是对资源的浪费,不但不会给企业带来活力,更会对整个企业氛围造成污染,从而影响整个企业管理。

1.9.jpg

以上四点是企业如何做好员工管理的4条核心技巧,若是觉得有所帮助可以点赞、收藏、转发,若是还希望出更多员工管理方面的技巧知识,可评论或关注,后面将会持续更新企业管理方面的资讯文章。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

企业运管管理干货分享

704

143218

22


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯