GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / OurwayBI / 正文

没法将两份数据整合分析?快接收这份数据填报攻略

分享:

举个简单的例子说,假如我要做一份销售计划达成分析,但销售计划是EXCEL表,但销售单据来自其他系统。不会操作其他系统,把销售单据导出又不实际,怎么把两份数据快速整合分析?别急,数据可视化工具上还有个填报功能,正好能解决这个问题。

 

数据可视化工具,数据填报 

 

数据可视化工具上的填报功能,也就是将在数据可视化工具(如OurwayBIweb端把数据录入/导入到数据库中。接下来我们就来说说在数据可视化工具上怎么做数据填报。

1整理销售计划表,将销售计划内容整理成:日期、门店编码、门店、销售计划。

2在数据库中新建一个空白物理表,用于存放将要录入的数据。

3回到数据可视化工具(OurwayBI)前端,将该物理表拉入新建的视图中。

4新建销售计划填报表,记得点击左下角开启填报功能。进入报表设计页面,将视图改成刚刚新建的填报视图,列维度则放上与EXCEL表相同的字段名称。

5、开始数据填报。

奥威BI数据可视化工具上常用的数据填报有两种方式,一种是黏贴复制,在数据量较小的情况下使用;另一种则是导入,数据量大的情况下使用导入效率更高。除此之外,还支持添加附件、手工填报。这里我们就简单说说前两种数据填报方式。

1)前端填报的字段与EXCEL表格的一一对应,按Excel顺序导入。

2)前端填报的字段与EXCEL表格的字段顺序不一样,按列设置对应关系导入数据。

 

数据可视化工具,数据填报 

 

奥威BI数据可视化工具上的功能板块以简洁为主,基本上仅需点击就能快速完成操作设置,即使是数据填报也一样。在上文总结的数据填报流程中基本都能通过点击实现。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

为您达成信息化最后一公里

400

19755

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯