GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

佛山企业导入六西格玛培训 为什么要请咨询公司?

分享:

佛山企业导入六西格玛培训 为什么要请咨询公司?从天行健咨询这几年接触的企业来说,有发展良好的,也有经营上遇到困难的,但都能与咨询公司合作,并且是花费了不少的金钱和精力,他们为什么在推行六西格玛培训时要重金要请咨询公司呢?以天行健辅导的经历,主要归纳有以下几种情况:

六西格玛管理之六西格玛战略风险分析(图5)

一、身处企业内部,慢慢的就会被同化、为环境所改变。而咨询公司则以局外人的身份、以更客观的、专业的眼光来审视,通过调研、分析来发现企业的问题,并能站在没有利益牵绊的客观立场来设计方案解决问题,特别是一些重要的决策和涉及利益的敏感问题,咨询公司的方案就更具有优势,能有效处理和避免更大危机的发生。

二、专业优势日新月异,管理变得更加的职业化和专业化。管理的职业化要求对企业管理人员、员工进行职业培训,成为职业经理人和职业化的员工,职业经理人可以集中精力完成其主要职责——调配企业资源来达成目标;管理的专业化可以交给咨询公司,利用顾问的专业知识、经验及咨询公司的知识库,与企业管理人员配合,更快更好的解决企业的实际问题。

三、借助外力推动管理进步 “自己抓自己的辫子爬不起来”,管理体系和变革只靠职能部门推动是非常很难的,即使有老总的大力支持也很难以奏效;因为自己人都不好下手。 虽然知道人力资源管理体系怎么构建,实在是心有余而力不足。这时候,企业应该怎么办?这就需要借助外力。 俗话说,“外来的和尚好念经”,管理咨询顾问应被视为企业外部的一种人力资源。首先,这个“外来和尚”本身更加专业化而且可以专心的念经,既可以通过具体项目分析,整合流程来帮助企业解决问题,也可以为企业提出纯粹意义上的管理和决策咨询。

一般来说,企业请咨询公司主要是帮助企业完成以下工作:

1.导入新的管理概念和方法,如目标管理、全面质量管理等;

2.帮助解决企业的经营与管理问题。这种情况出现得最多,并且范围非常大,大到经营战略、小到局部现场管理、某个具体流程的优化。

3.帮助企业建立管理框架。特别是很多新成立的或老公司设立的分公司,会考虑聘请顾问公司来建立基本的管理框架,如组织结构与部门划分、基本的业务流程和规章制度等。

天行健咨询专注于企业管理先进技术的研究与开发,为客户提供专业的六西格玛管理和精益生产系统的咨询与培训服务。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳市天行健企业管理顾问有限公司专注于企业管理先进技术的研究与开发,为客户提供专业的六西格玛管理和精益生产系统的咨询与培训服务.18124134844

3476

163190

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯