GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

工作中经常被领导批评,我该辞职吗 ?

分享:

周一.jpg

这个问题的关键不在于要不要辞职,而是应该好好思考一下自己为什么工作中会经常被领导批评?

    第一种可能:领导能力不足,还爱表现,以指导、批评员工为傲。这种领导对所有员工一视同仁,不管你做得好不好、行不行,他总能挑刺。遇到这样的领导,真心劝你赶紧辞职吧。即使这份工作能学到知识,整日被领导打击自信心,工作成就感不足,无论做什么都要面临领导的“叨叨叨”,坚持做下去只会弊大于利。

    第二种可能:你和领导有个人恩怨,领导只对你这样。如果你认真观察一段时间发现领导只针对你,仔细回想一下自己是否得罪过领导?是否可以找个部门老人咨询一下原因?领导对你哪方面不满?看看能否化解?

    第三种可能:你确实在工作中存在不足,还需要锻炼。很多刚进入职场的年轻人会遇到相似的问题,不懂得分配工作时间、文件太多不会分类最后顾此失彼、任务太难自己不会也不愿请教别人……

    认真分析一下自己每次被批评的原因,自己为什么会出现错误?这些错误真的无法避免吗?每个人刚进入职场或者进入一个陌生的行业都有适应的时间,要学会提高工作熟练度、加强时间观念、提升任务分解能力。建议如下:

    1.确立职业导向,将自己在某几个方面的能力迅速提高,使得自己在该方面的实务能力提高到最大,以节约时间。

    2.了解自己的时间分配,找出浪费的原因,分析如何解决这个问题;建立和强化时间概念,利用日程表记录每天的工作内容,要时刻清楚,各个时间段该做什么。可以把相似的工作排在一起,根据自己的喜好,将相应的任务安排在合适的时间段里。

    3.时刻保有项目管理的概念,处理工作事务时,抓到问题就分解,按类别来逐步完成工作。

    第四种可能:错把领导的指点当批评。职场中,怎么可能存在一直对你和和气气的“神仙领导”呢?也许领导只是指出你工作中存在的问题,说了两句“不该犯这种错误”“下回做事多上点心”,既没有当着其他同事的面指责你,也没有说重话。假设你把这些指导和建议当作是一种批评,是不是该转换自己的心态了?

    以上情况不同,要不要辞职的结果也不同。建议当事人认真分析自己的情况再做决定。最后再补充一句,面对领导的批评,该认错要认错,该改正要改正。不要气火攻心贸然顶撞领导,而是以行动力向领导正名。(完)

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5871

3249432

346

当前排名:第1位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯